Пенсионерку обманули на миллион на юге Омской области

Дело великого комбинатора живет. Да не просто живет – процветает. Мошенники пользуются доверием самой уязвимой части нашего населения – пенсионеров – и делают на этом капиталы.

Намедни на юге центральной части Омской области случилась очередная, но поражающая своим размахом афера. Мошенники оставили без сбережений пожилую жительницу Омского района. Пенсионерка просто-напросто купилась на их увещевания и открыла доступ к собственным накоплениям. А последние не постеснялись и оставили потерпевшую без более чем миллиона рублей!

Обманутая женщина обратилась за помощью к правоохранителям в отдел полиции №4 Омского района. 73-летняя пострадавшая рассказала, как все было. В дневной час в ее доме раздался звонок домашнего телефона. Она сняла трубку и услышала голос неизвестного ей человека – он представился сотрудником компании, что занимается торгами на фондовом рынке. Лже-менеджер посулил пенсионерке компенсацию – дело в том, что некоторое время назад она проиграла на рынке порядка 200 тысяч целковых. И позвонивший обещал ей вернуть сумму.

Однако не тут-то было! Купившаяся на посулы пенсионерка последовала инструкции, которую дал ей неизвестный – якобы менеджер. Она произвела пару операций через мобильный банк, в результате с двух ее банковских счетов «ушел» 1 175 000 рублей! Нынче по данному факту следователи завели уголовное дело. За дистанционную кражу в больших объемах мошенникам «светит» до 5-ти лет тюрьмы. В УМВД России по Омской области напоминают о том, что нельзя слепо верить незнакомцам. Какие бы компенсации и выигрыши вам ни посулили! А главное – никогда не совершайте операций с вашим банковским счетом по указке незнакомцев!

Елена Баранова

У омской пенсионерки увели с электронного кошелька деньги
04 июн 2018
66-летняя женщина играла на финансовом рынке и просто захотела вывести заработанные деньги
Омская старушка 83-х лет поверила лжебанкиру и потеряла сбережения...
07 май 2018
Голос в трубке уверил: вам, бабушка, полагается заслуженная компенсация. Вы же приобретали дорогостоящий лечебный аппарат, мол? Так вот: получите деньги!
Омская пенсионерка поверила псевдо-квартиросъемщице и отдала ей все сбережения
19 дек 2017
Квартиросъемщица не только не передала оговоренные 9 тысяч рублей за аренду, но еще и «взяла» у собственницы сумму в 15 раз превышающую