У омской пенсионерки увели с электронного кошелька деньги

Похоже, где б ты нынче ни хранил свои сбережения – в бумажнике, под матрацем, на карте или же электронном кошельке - они почти никак не застрахованы от происков мошенников. Намедни к помощи омских правоохранителей обратилась пенсионерка. 66-летняя женщина сообщила, что стала, по всей очевидности, жертвой воров. Неизвестные увели с ее счета сбережения пенсионерки.

Пожилая женщина рассказала в отделе полиции №9 УМВД России по Омску, что мошенники похитили с ее электронного кошелька солидную для нее сумму – 10 тысяч целковых. Как удалось выяснить полицейским, заявительница играла на финансовом рынке. Ей удалось скопить таким образом порядка 70 тысяч рублей. Пенсионерка решила снять заработанные деньги и отправила соответствующий запрос в брокерскую фирму.

Однако с ней связался лже-менеджер компании, который сообщил женщине, что для того, чтобы вывести деньги, ей нужно зарегистрировать свой электронный кошелек. Но одной регистрации мало – якобы, нужно еще его пополнить на 10 тысяч рублей. Омичка послушала голос в трубке и сделала все в точности, как ей говорил «менеджер» компании. Больше того – она передала ему реквизиты своего платежного аккаунта. Неудивительно, что буквально на следующее утро денег в кошельке, увы, не оказалось. Деньги исчезли со счета. А с ними – пропал след и липового «представителя». Не долго думая. Пенсионерка тут же обратилась за помощью к правоохранителям.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омску, по случаю «дистанционного мошенничества» было заведено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество». Нынче полицейские проясняют – что была за организация, с которой омичка взялась взаимодействовать.

Елена Баранова

Омская старушка 83-х лет поверила лжебанкиру и потеряла сбережения...
07 май 2018
Голос в трубке уверил: вам, бабушка, полагается заслуженная компенсация. Вы же приобретали дорогостоящий лечебный аппарат, мол? Так вот: получите деньги!
Юнец-рецидивист напал на омскую пенсионерку и забрал сумку с продуктами и деньгами
20 дек 2017
Не предвещавшая плохого женщина шла по улице 14-я Линия. И в это время на нее напал сзади неизвестный и отобрал сумку с едой и деньгами
Омская пенсионерка поверила псевдо-квартиросъемщице и отдала ей все сбережения
19 дек 2017
Квартиросъемщица не только не передала оговоренные 9 тысяч рублей за аренду, но еще и «взяла» у собственницы сумму в 15 раз превышающую