Омских педагогов обвинили в смерти 5-классника, упавшего на прутья арматуры

4 года назад в Омске случилась печальная история. Дело было в июне, когда уроками уже и не пахло, а впереди всех ребят ждали длинные каникулы. 12-летний мальчик, ученик пятого класса, как и многие дети, был записан в летний лагерь при школе. В гимназии №147 была организована дневная смена. Смотреть за школярями было доверено двум учителям – биологу и историку.

Утром 9 июня – дело было в 2014-м еще году – педагоги вместе с детьми очищали пришкольную территорию от старых веток. И не заметили, как один их подопечный вдруг оторвался от коллектива. Мальчишка убежал на спортивную площадку, которая проглядывалась с того места, где наводили порядок дети с педагогами. Ничтоже сумняшесь, ребенок быстро влез на высокое дерево. А с него перебрался на трубы теплотрассы, что возвышались на 3 метра от земли. Передвигаясь по трубам, школьник сделал неверное движение и сорвался. Ребенок упал аккурат на прутья арматуры и получил серьезное ранение сердца. Которое не оставило ему шансов на жизнь. Пятиклассник скончался на месте.

Сколько времени прошло с того печального события!.. Учителей, допустивших непростительную халатность, оставивших мальчишку без присмотра, обвинили преступлении по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Педагоги свою вину не признали. Ввиду сроков давности учитель биологии и истории были освобождены от отбывания наказания.

Елена Баранова

Из-за омского «мальчика-с-пальчика» 3-летняя девочка лишилась фаланги пальца
21 ноя 2017
Детсадовский одногруппник прищемил дверью руку девочки. В результате у ребенка ампутирована фаланга среднего пальца
Омский руфер сорвался с трубы бывшего пивзавода
14 авг 2017
Экстремал находится в реанимации.
Два ДТП произошло в Омской области, пострадали дети
25 сен 2015
Сразу два ДТП, в которых пострадали дети, произошли в Омской области. В одном случае пострадал годовалый малыш, в другом – 5-летний мальчик.