Не сахар! Омский бизнесмен купился на объявление от мошенников

Смотрит известный пройдоха всех времен Остап Бендер со своих небес на нашу реальность и, наверняка, нервно курит. Ибо даже великому комбинатору и не снился тот размах, с которым «относительно честные способы отъема денег у населения» возьмут самоуправную власть над бедными простыми обывателями. То бишь, нас с вами. Да что там мы – даже матерые предприниматели довольно часто в последнее время попадают в умело расставленные «капканы» аферистов да мошенников.

И вот, похоже, свежая тому иллюстрация. Омич, руководящий торговой организацией, озаботился покупкой сахара. «Песка» нужно было много, несколько тонн. Мужчина быстро нашел в Сети объявление о продаже бакалейных товаров. Ничтоже сумняшесь, омич сделал заказ. «Заключив договор купли-продажи, заявитель перевел на указанный счет деньги в сумме 119 000 рублей за 5 тонн сахара», - пояснили в УМВД России по Омской области.

Однако своего сахара 52-летний омич так и не дождался. Поставщик «песка» просто потерялся. Тогда мужчина обратился за помощью к правоохранителям. По данному факту омский дознаватель завел уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество».

В полицейском ведомстве не устают напоминать гражданам о необходимости быть бдительным. «Соглашайтесь на предоплату, - поясняют правоохранители, - только при уверенности в надежности ресурса. Ищите в адресной строке "https://".

Мало кто знает, но латинская s в смысле безопасности ресурса крайне важна. Это своего рода «маркер» надежности. И прямое свидетельство того, что о безопасности интернет-странички разработчики позаботились!

Елена Баранова

Омич искал резину на авто, а нашел... криминальную историю
17 апр 2018
Правоохранители разыскивают злоумышленника, обманным путем лишившего 31-летнего жителя Омска 25 000 целковых
Омич зарабатывал на «дурман», открыв в своей квартире наркопритон
03 ноя 2017
За дозу 36-летний мужчина регулярно открывал двери своей квартиры наркоманам
10 лет тюрьмы грозит директору стройкомпании из Омска за мошенничество
27 окт 2017
34-летнего мужчину обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере