Омич сумел через суд вернуть 31,5 тысячу ք по неиспользованной путевке заграницу

Уважение собственных потребительских прав и настойчивость города берут. И нерадивые турфирмы тоже. Так, некоторое время назад в Омске гражданин приобрел туристский продукт на общую сумму 31555,75 целковых. Однако использовать тур не смог.

Омич обратился в ООО «ТА «Седьмое небо» и ООО «Библио-Глобус Русь» с просьбой вернуть деньги по неосвоенному продукту. Но компании, увы, отказались сотрудничать со своим клиентом. И добровольно вернуть уплаченные им деньги по неиспользованной путевке не захотели.

Управление Роспотребнадзора по Омской области вступилось за потребителя, который не смог воспользоваться путевкой. Ведомство помогло ему вернуть уплаченные турфирме деньги через суд. «Управление подготовило исковое заявление в защиту прав и законных интересов потребителя на основании статьи 40 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» о расторжении договора о реализации туристского продукта, возврате уплаченных по нему денежных средств, взыскании компенсации морального вреда».

В минувшую среду мировой судья полностью удовлетворил выдвинутые региональным Роспотребнадзором требования. Теперь турфирма должна будет выплатить своему клиенту, не использовавшему путевку, всю сумму, обозначенную в Договоре на оказание туруслуг. А это 31555,75 целковых. Кроме того, сверху он еще получит 2000 рублей моральной компенсации. Еще 16777,88 рублей нужно будет уплатить в счет штрафа за отказ на соблюдать законные требования потребителя.

Елена Баранова

380 жалоб поступило от омичей на городские организации ЖКК
17 окт 2017
С января по октябрь Роспотребнадзор зарегистрировал на 60 жалоб меньше на коммунальщиков города, чем за аналогичный прошлогодний период
Учителя попросили вернуть компенсацию расходов на коммуналку
26 янв 2017
26 января на заседании Заксобрания Омской области зачитали письмо сельских педагогов, которых возмутило решение заменить компенсацию расходов на коммунальные
Омичка тайно сбежала от мужа француза
17 янв 2017
Омские приставы разыскали женщину, которая в нарушение закона вывезла ребёнка из Франции. Представители закона предложили добровольно вернуть ребёнка в страну.