Омич искал резину на авто, а нашел... криминальную историю

Жизнь в нашей стране, известное дело, не сахар. А в последние 4 года особенно. Но весенняя усталость и общий сплин словно подстегивают криминальных товарищей к активизации. Истории о том, что кто-то где-то снова потерял деньги и снова стал жертвой мошеннических действий, звучат, кажется, повсюду. Вот и в Омске намедни произошел очередной инцидент, лишивший жителя кровных.

Молодой житель Октябрьского округа обратился к правоохранителям и сообщил, что стал жертвой аферистов. Отделом полиции № 6 Омска возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество».

31-летний омич рассказал, что попался на удочку мошенников, когда искал летнюю резину для своего автомобиля. Все-таки на дворе - весна, время «переобувать» железных коней. На автомобиль марки «БМВ» сыскать резину непросто, поэтому мужчина решил выйти в Интернет. Его взгляд сразу зацепился за предложение, сулившее хорошую возможность сэкономить. Неизвестный продавец предлагал к продаже четыре колеса – и всего-то всего за 25 тысяч целковых. И дабы успеть купить товар по выгодному ценнику, покупатель пошел на выставленные продавцом из Тюмени условия. Омич должен был оплатить колеса на банковскую карточку тюменца, а последний, в свою очередь, обязался отправить посылку транспортной компанией.

Загоревшийся шансом купить колеса задешево, омич не особенно смутился, когда получил от банка сообщение о неблагонадежности получателя денежных средств. Хитроумный продавец уверил его в том, что все, дескать, в порядке, была в прошлом несостоявшаяся сделка, пусть не волнуется, это все якобы «банковские заморочки». Деньги омич перевел, но заветной резины для своего «железного коня» так и не увидел.

Правоохранители нынче пытаются выйти на след злоумышленника. И напоминают: проверяйте на 7 раз объявления, опубликованные на классифайдах или соцсетях. «Перед покупкой убедитесь в наличии товара и оцените его качество при личной встрече с продавцом. Кроме того, не сообщайте посторонним номер вашей банковской карты, логин и пароли от интернет-банка для перечисления денежных средств», - говорят в пресс-службе УМВД России по Омску.

Елена Баранова

Омич, проваливший экзамен в ГАИ, попался на «липовых» правах ценой в 50 000 рублей
11 дек 2017
Молодой человек 20-ти лет, отчаявшись самостоятельно сдать инспектору экзамен, нашел способ получить права нелегальным образом. Его остановили на «семерке»
Омич зарабатывал на «дурман», открыв в своей квартире наркопритон
03 ноя 2017
За дозу 36-летний мужчина регулярно открывал двери своей квартиры наркоманам
Полиция задержала омича, уснувшего в «Мерседесе» посреди дороги
16 окт 2015
Как оказалось, мужчина выпил спиртное и решил покататься по Омску, но уснул за рулем прямо на дороге. На него уже завели уголовное дело.
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров