Омская пенсионерка рассчитывала продать свой дом и потеряла сбережения

В Омске завели новое дело, связанное с мошенничеством. Неизвестные аферисты оставили горожанку без 50 000 рублей. Обещали купить выставленный на продажу дом, и под этим «соусом» провернули свое грязное дело.

Потерпевшая омичка, лишившись сбережений, тут же обратилась за помощью к правоохранителям. 55-летняя женщина рассказала как было дело. Она разместила в Интернете сообщение о продаже принадлежащего ей частного дома в городе Калачинске, и через какое-то время поступил первый звонок. Лже-покупатель выразил намерение приобрести недвижимость. Однако якобы он в настоящее время находится в столице и ему, дескать, будет спокойней, если он «забронирует» за собой дом. Он предложил принять задаток в размере 50 тысяч рублей. И очень убедительно попросил омичку взять чек о переводе суммы. Женщина, обрадованная тем, что дом удастся продать так быстро, живо откликнулась на предложение сесть в такси (дело было ночью), добраться до ближайшего банкомата с тем, чтобы распечатать чек.

Это дало возможность аферисту, алчущему денег, получить доступ к мобильному банку омички. Злоумышленник тут же перевел деньги с одного счета на другой. Как пояснили в УМВД по Омской области, «неизвестный заверил, что якобы по ошибке перечислил свои деньги и попросил вернуть. Растерянная омичка не проверила информацию и под диктовку незнакомого человека совершила несколько операций с банковской картой, переведя на телефон мошенника 9 000 рублей».

Правоохранители выяснили, что телефон звонившего зарегистрирован в Липецкой области. Стражи правопорядка нынче собираются проводить фоноскопическую экспертизу записей телефонных разговоров. Расследование и розыск злоумышленника продолжаются. На последнего заведено дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Елена Баранова

Омская пенсионерка поверила псевдо-квартиросъемщице и отдала ей все сбережения
19 дек 2017
Квартиросъемщица не только не передала оговоренные 9 тысяч рублей за аренду, но еще и «взяла» у собственницы сумму в 15 раз превышающую
Омская бабушка 82-х лет поверила «лжедочери» и лишилась кровных 150 000 рублей
18 дек 2017
Общими силами полицейских из Омска и Кемерова удалось задержать 53-летнего преступника. За то, что ограбил трех омских стариков, телефонный мошенник ответит в суде
Пожилая омичка поверила «банкиру» и потеряла сбережения в 142 тысячи рублей
14 ноя 2017
Женщина «купилась» на обещание компенсации и сообщила мошеннику-телефонисту реквизиты своей банковской карточки
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров