Омского бизнесмена подозревают в уклонении от налогов в 256,2 миллиона целковых

Региональные следователи завели уголовное дело на бизнесмена Олега Шишова. Основанием для возбуждения дела послужили материалы от Управления Федеральной Налоговой Службы России по Омской области. Генерального директора Общества НПО «Мостовик» подозревают в совершении преступления по части 2 статьи 199.1 Уголовного Кодекса РФ «Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц».

По данным следствия, 4 года назад господин Шишов, исполняя обязанности руководителя ООО НПО «Мостовик», не выплатил в бюджет удержанный из заработной платы работников налог на доходы физлиц. Сумма его превысила 256 миллионов целковых. «Он отдал распоряжения о расходовании денежных средств предприятия в общей сумме 649,5 миллионов рублей на другие цели, в том числе на выдачу займов и расчетов аффилированным организациям, а также за оказанные юридические услуги и расчеты с контрагентами», - сообщили накануне в Следственном Управлении регионального Следкома.

В данный момент идет расследование, нацеленное на установление всех обстоятельств преступного деяния. Стоит напомнить, что Следком Омской области собрал доказательства, по которым господина Шишова суд постановил виновным в совершении преступлений по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ и части 3 статьи 159.4 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, мошенничество в особо крупном размере».

Елена Баранова

Фото: СУ СКР по Омской области

Омский бизнесмен едва не угодил на нары за то, что 2 года не платил своему заму главбуха
13 фев 2018
958 000 целковых – таковой была сумма долга своему сотруднику руководителя ООО «Строительно-монтажное управление 13»
Налоговое преступление: омич, руководящий стройфирмой, не выплатил 23 млн
15 дек 2017
Бизнесмен, ранее уже судимый, ответит в суде за то, что уклонился от уплаты налогов
Бывший руководитель омской альма-матер ответит за присвоение почти 5 млн ք
27 ноя 2017
Ректор «педа» подписал подложные документы о якобы выполненных работах аж по 15-ти контрактам
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров