За длинный и экстремистский «язык» 24-летний омич заплатит 50 тысяч

Не секрет, что у нас не любят тех, кто отличается от большинства. Национальностью ли, расой, физическими особенностями, сексуальной ориентацией. Такие люди зачастую становятся объектами травли, ненависти, унижения со стороны тех, кто считает себя «нормальными». Интернет, как известно, дает слово всем. И нередко этим словом пользуются молодые да горячие экстремисты, призывая со страниц своих соцсетей к враждебному отношению в отношении тех, кто имеет другую национальность или происхождение.

Так, накануне в областном центре молодого пользователя Сети признали виновным в экстремистском преступлении, сообщили в Следственном Управлении Следственного Комитета РФ по Омской области. Евгения С. 24-х лет от роду обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 Уголовного Кодекса РФ «Возбуждение ненависти или вражды».

Стало известно, что парень промышлял экстремистскими высказываниями в Сети несколько лет кряду: с 2014-го по 2016-ый годы. «Житель Октябрьского округа Омска размещал на своей странице в соцсети материалы, содержащие лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды и ненависти, унижения достоинства группы лиц, выделенной по признакам национальности, расы и происхождения», - пояснили в СУ СКР по региону. За длинный и «враждебный» язык омич должен будет заплатить 50 000 целковых.

Напомним, что нынче в Верховном суде поднят на обсуждение вопрос о смягчении санкций за репосты экстремистских высказываний.

Елена Баранова

40-летний омич ответит перед судом за экстремистские высказывания в соцсетях
14 ноя 2017
Отец двоих детей, позволивший на своей публичной страничке в Интернете одобрительно высказаться о нацистах, может угодить за решетку
Двое омичей получили условные сроки за посты «Вконтакте»
31 май 2017
За мемы и прочие изображения, записи и аудиозаписи в соцсетях пришлось расплачиваться условным сроком. Советский районный суд вынес двум мужчинам из Омска 20 и 22
Водитель омской «Галерки» пропагандировал в соцсетях фашизм
19 окт 2015
Работник театра размещал в соцсетях изображения и тексты, пропагандирующие превосходство «арийской расы» и возбуждающие ненависть. Дело передают в суд.