79-летний омич по наивности обменял пенсию на «фантики»

Бедные российские пенсионеры – они все чаще становятся жертвами ушлых и беспринципных мошенников. Недавно в дежурную часть отдела полиции № 11 Омска поступило обращение от пожилого жителя. 79-летний дедушка сообщил, доверился неизвестным и потерял 25 000 рублей своих сбережений.

Пожилой житель Центрального округа поведал полицейскому о том, как все случилось. В обеденное время он шел из магазина по направлению к собственному дому. И тут его остановила дама, которая представилась сотрудницей пенсионного фонда. Неизвестная сообщила дедушке о том, что якобы его надули, выдав пенсию денежными купюрами, которые в настоящий момент уже вышли из оборота. А нынче де идет денежная реформа. Так что «благодетельница» может обменять его якобы «старые» деньги на новые. Мужчина не почувствовал подвоха и передал злоумышленнице 25 тысяч рублей.

Впоследствии выяснилось, что дедушка обменял свои кровные на самые банальные «фантики». Купюры, что передала ему a-la «дама из пенсии», оказались просто-напросто сувенирной продукцией.

Нынче сотрудники уголовного розыска тщатся раскрыть обидное для старика преступления и поймать подозреваемую, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску. Следователи завели по данному факту уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Теперь злоумышленнице «светит» до пяти лет тюрьмы.

Горожан, что-либо слышавших или знающих о потенциальной преступнице, прост сообщить об этом на условиях конфиденциальности в полицию. Сообщается, что подозреваемой от 50 до 55 лет, она отличается смуглой кожей и плотно сложена. Грабительница была одета в пальто бежевого цвета с капюшоном, светлые брюки и шапку.

Елена Баранова

Фото: УМВД по Омской области

Омич искал резину на авто, а нашел... криминальную историю
17 апр 2018
Правоохранители разыскивают злоумышленника, обманным путем лишившего 31-летнего жителя Омска 25 000 целковых
Стражи порядка Омска ищут промышлявшего «заломом» денег седого мужчину
03 ноя 2017
Денежный «фокусник» заплатил в несколько раз меньше заявленной стоимости: вместо переданных в продавцу 4200$ в его руках остался лишь 141$
Наперекор годам: самой пожилой работающей пенсионерке Омска 94 года
27 сен 2017
Треть всего населения в регионе – пенсионеры. Почти каждый пятый пожилой омич продолжает трудиться на работе