Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

На западе Омской области педофил-рецидивист отхватил 13,5 лет «строгача»
15 фев 13:03Омский регион

На западе Омской области педофил-рецидивист отхватил 13,5 лет «строгача»

Вчера вся страна отмечала не только Валентинов день, но также день казни насильника-рецидивиста Андрея Чикатило. Однако насилия в нашей стране за последний год меньше, увы, не стало. Так, в 2017 году было заведено свыше 7 тысяч уголовных дел за факты сексуального насилия над детьми. Стало известно, что в нижнюю палату парламента внесли законопроект, по которому за преступление против половой неприкосновенности не достигших 14-летнего возраста насильнику будет грозить пожизненное заключение. Это в случае, если акт насилия причинил ребенку тяжкие повреждения и серьезные последствия.

Суд Омской области рассмотрел предоставленную региональными следователями доказательную базу в отношении жителя Омской области, что проходил по делу в качестве обвиняемого. Мужчине инкриминировали совершение преступления по «нехорошей» статье 132 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Речь идет об акте насилия в отношении несовершеннолетнего ребенка.

Как стало известно из данных проведенного расследования, в начале минувшей осени мужчина произвел действия сексуального характера в отношении девочки шестилетнего возраста. Свое преступление растлитель совершил в сентябре 2017. Ранее растлителя малолетних уже привлекали к уголовной ответственности за совершение подобного преступления.

Увы, статистика детского насилия – штука тёмная. И часто – очень «молчаливая». Обычно дети, на которых «кладут глаз» взрослые дяди (а порой и тети), испытав эмоциональный и физический шок от проделанных с ними вещей, выбирают… молчать. Жертва насилия, уверяют психологи, особенно малолетняя, сгорает со стыда от всего произошедшего и почти всегда винит в случившемся себя! Подобные чувства вместе со страхом внушают ей и насильники. Запрещая под угрозой расправы кому-либо рассказывать о том, что было. Однако на этот раз се произошло по-другому. Маленькая девочка, испытавшая на себе все ужасы сексуального насилия, рассказала о случившемся своей маме. А та не медля заявила о данном факте в полицию.

Подсудимый не стал отрицать своей вины. Он признался в том, что изнасиловал маленького ребенка. Суд назначил насильнику наказание в 13 лет и 5 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима, сообщили в СУ СКР России по Омской области

Елена Баранова

Трое студентов назначили свидание омичу и избили его
21 окт 2015
Под предлогом знакомства с лицом гомосексуальной ориентации трое учащихся техникума заманили 18-летнего омича, избили и ограбили его.
Полицейские задержали омича, нападавшего только на пенсионеров
12 окт 2015
Мужчина нападал на пожилых людей в подъездах домов и грабил их. Теперь он долго не увидит пенсионеров – омич может лишиться свободы на 12 лет.
В Омской области арестовали чиновника, подозреваемого в педофилии
06 окт 2015
Специалист администрации Саргатского района Евгений Арефьев подозревается в развращении 12-летней девочки. Она боялась сказать матери, однако узнавшая о
шубы
Лента новостей
Новости Партнеров