Омский бизнесмен едва не угодил на нары за то, что 2 года не платил своему заму главбуха

Морозы за окном, кажется, отпускают свой градус, а вот кризис продолжает лютовать. И вроде только начало года, а сообщениям о том, что где-то кого-то снова и в который раз оставили без заработанных кровных – несть числа! Вот и в Омской области владелец предприятия решил манкировать своими обязанности и ответственностью перед сотрудниками. Мужчина попросту взял да оставил без получки своего сотрудника.

Сегодня стало известно, что региональные следователи завершили расследование уголовного дела по поводу руководителя ООО «Строительно-монтажное управление 13», сообщили в Следственном Управлении Следственного Комитета РФ по Омской области. Предприниматель подозревается в совершении преступления по части 2 статьи 145.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Ему инкриминируют «невыплату заработной платы».

Следствию стало известно, что руководитель общества с ограниченной ответственностью на протяжение ни много ни мало двухлетнего (!) периода не выплачивал заработную плату своему сотруднику - заместителю главного бухгалтера. Долг у директора перед женщиной перевалил аж за 958 000 целковых!

Предприниматель расплатился со своей сотрудницей в процессе следствия. Нынче долг по заработной плате погашен. Так что следователь направил в суд ходатайство о том, чтобы ведение уголовного дела по поводу руководителя общества с ограниченной ответственностью "СМУ-13" было остановлено. А мужчине в качестве меры уголовно-правового характера назначено было бы выплатить штраф.

Елена Баранова

Омская тепловая компания не доплатила в казну налогов почти на 4 миллиона рублей
25 май 2018
В связи с задолженностью по налогам были «заморожены» расчетные счета фирмы, однако она продолжала работать и платить контрагентам
Омский пенсионер всадил за «длинный язык» сожительнице 20 ударов ножом в грудь
21 май 2018
Она назвала его сына наркоманом. Едва осознав случившееся, мужчина решил явиться к правоохранителям с повинной.
Омского бизнесмена подозревают в уклонении от налогов в 256,2 миллиона целковых
15 мар 2018
Господин Шишов, исполняя обязанности руководителя ООО НПО «Мостовик», не выплатил в бюджет удержанный из заработной платы работников налог на доходы физлиц