Актуальные темы
13 фев 2018

Омский бизнесмен едва не угодил на нары за то, что 2 года не платил своему заму главбуха

Морозы за окном, кажется, отпускают свой градус, а вот кризис продолжает лютовать. И вроде только начало года, а сообщениям о том, что где-то кого-то снова и в который раз оставили без заработанных кровных – несть числа! Вот и в Омской области владелец предприятия решил манкировать своими обязанности и ответственностью перед сотрудниками. Мужчина попросту взял да оставил без получки своего сотрудника.

Сегодня стало известно, что региональные следователи завершили расследование уголовного дела по поводу руководителя ООО «Строительно-монтажное управление 13», сообщили в Следственном Управлении Следственного Комитета РФ по Омской области. Предприниматель подозревается в совершении преступления по части 2 статьи 145.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Ему инкриминируют «невыплату заработной платы».

Следствию стало известно, что руководитель общества с ограниченной ответственностью на протяжение ни много ни мало двухлетнего (!) периода не выплачивал заработную плату своему сотруднику - заместителю главного бухгалтера. Долг у директора перед женщиной перевалил аж за 958 000 целковых!

Предприниматель расплатился со своей сотрудницей в процессе следствия. Нынче долг по заработной плате погашен. Так что следователь направил в суд ходатайство о том, чтобы ведение уголовного дела по поводу руководителя общества с ограниченной ответственностью "СМУ-13" было остановлено. А мужчине в качестве меры уголовно-правового характера назначено было бы выплатить штраф.

Елена Баранова

Налоговое преступление: омич, руководящий стройфирмой, не выплатил 23 млн
15 дек 2017
Бизнесмен, ранее уже судимый, ответит в суде за то, что уклонился от уплаты налогов
Главный омский дорожник решил оставить свой пост
19 апр 2016
Главный дорожник Омской области решил оставить свой пост.
Погиб главный специалист Минприроды Омска
20 окт 2015
Мужчина получил пулевые ранения и по пути в Тарскую больницу скончался. В убийстве по неосторожности подозревают 30-летнего жителя Омска.