Банда иностранцев сбывала на рынках Омска фальсифицированное «горячительное»

В областном центре осудили 5 человек из ближнего зарубежья. Суд признал их виновными в изготовлении и сбыте суррогатного алкоголя и дал от полутора до трех лет исправительной колонии.

Как стало известно суду, выходец из «братской республики» азербайджанец позвал своих друзей и родственников в свой незаконный «бизнес». Банда из пяти человек, среди которой были представители Кыргызстана и Узбекистана, стали торговать в Омске фальсифицированным горячительным.

«В течение 2016 года соучастники преступления занимались изготовлением водно-спиртовую смеси сомнительного качества, разливали ее в стеклянные бутылки, наклеивали этикетки и федеральные (специальные) марки с наименованием водки «Талка», «Царская охота» и других известных брендов, после чего продавали», - сообщили в СУ СКР по Омской области.

Подельники успели изготовить и сбыть на омских рынках не одну – порядка 10-ти - тысяч бутылок поддельной водки. Причем под разными «брендами». Экспертиза показала, что водка «премиум-класса» не только не соответствовала ГОСТу, в ней еще и обнаружилось токсичное вещество, поражающее органы человека.

Под занавес января подозреваемых буквально «за руку» -во время изготовления фальсификата - удалось задержать. Фургон по розливу поддельной водки находился на автостоянке подле супермаркета что на улице 70 лет Октября. Теперь злоумышленникам грозит тюрьма.

Елена Баранова

Экономическая полиция Омска изъяла крупную партию подозрительного алкоголя и табака
07 ноя 2017
6 000 пачек сигарет и 13 000 бутылок с «горячительным» проверят на подлинность
В грузовике Nissan обнаружен подпольный цех по розливу водки "Талка"
01 дек 2016
На подозрительный грузовик, замеченный на парковке авторынка на улице 70 лет Октября, пожаловались местные жители.
«Левый» алкоголь на полках омских магазинов
25 дек 2015
nelegalnii-alkogol.jpg Под вывеской о продаже кофе и чая осуществлялась продажа алкоголя неизвестного происхождения. Всего из оборота было изъято 65 бутылок.
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров