В Омске завели дело по факту смерти двух бомжей при обрушении старого дома

Региональные следователи завели уголовное дело по факту гибели в минувшее воскресенье двух мужчин. Напомним, горожане скончались 3 дня назад во время обрушения аварийного дома по улице Арнольда Нейбута. У 2-хэтажного дома № 135а повалилась стена.

Дело возбуждено по части 3 статьи 109 Уголовного Кодекса РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам», сообщили в Следственном Управлении Следственного комитета РФ по Омской области.

Старый дом был расселен давно, уже примерно с полгода как. Впоследствии между управлением дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Омска и гражданином был заключен договор о сносе дома. Но, сообщают следователи, надлежащих мер к охране ветхого здания не было принято.

Нашедшие свою смерть под завалами старого здания мужчины являлись бомжами. Погибшим было 46 лет и 52 года. Они состояли на учете в социально-реабилитационном центре. Есть вероятность, что мужчины сами приложили руку к тому, чтобы аварийное здание в конце концов рухнуло. Есть информация, что они могли разбирать стену дома. На вопрос «зачем?» ответы дают местные блогеры: якобы, неподалеку от обрушившегося здания есть частный сектор, где люди до сих пор еще отапливаются дровами. А разрушенный дом по сути и был – «бесплатными дровами».

Впрочем, это всего лишь одна из версий. Следователи продолжают вести расследование дела. Предстоит еще выяснить: это была самовольная инициатива мужчин или же они разбирали стену дома по «согласованию» с оговариваемым гражданином. Нужно также озаботиться правовой оценкой действий подрядчика и органов местного самоуправления относительно мер по сносу и охране аварийного здания.

Елена Баранова

В Омске расследуют причины обрушения аварийного дома, погребшего 2-х мужчин
05 фев 2018
За старым домом должна была следить охранная фирма. А в будущем здание должно было уйти под снос
Смертельный завтрак. Под Омском в пожаре от электроплиты погибли пятеро
29 янв 2018
Языки пламени охватили одну из квартир пятиэтажки. Стихия забрала жизни пяти человек
По факту ДТП, унесшего жизнь троих на юго-востоке Омской области, заведено дело
12 дек 2017
Двое мужчин и одна женщина, ехавших в «четверке», погибли. Старшему мужчине было на момент смерти было 64 года, женщине 60 лет, а самому молодому пассажиру 35 лет.