В Омской области бюджетники получат в этом году на 3,8 млрд больше, чем в прошлом

В первый день первой недели февраля в Омской области прошло внеочередное заседание Заксобрания, на котором одобрение получили изменения в главный финансовый документ региона. По словам Владимира Варнавского, спикера областного парламента, важно успеть подготовить пакет документов с тем, чтобы Омская область участвовала в федеральных программах на 2019-2020-е годы.

Итак, было решено увеличить расходную часть бюджета региона на 11,3 млрд рублей. Из этих денег порядка 2,3 млрд рублей направлено на повышение оплаты труда бюджетников. Зарплата у работников всех категорий повысилась на 4%. Ожидается, что в этом году бюджетники получат на 3,8 млрд рублей больше, чем в прошлом году.

7,4 млрд рублей получит в текущем году дорожный фонд Омской области. Объем финансирования вырос по на 2,5 млрд рублей. Детским садикам и школам направят около 350 млн рублей дополнительно на ремонт. Учреждения культуры также ждет ремонт и оснащение – на это выделят 200 млн рублей. Так, в этом году должно начать работать здание театра «Галерка». По словам Вадима Чеченко, Министра финансов, уже в начале февраля будут направлены средства на его достройку.

Принятые в бюджет региона изменения позволят приступить к реализации 3-летней программы по строительству фельдшерско-акушерских пунктов и обеспечению их кадрами. Будут строиться объекты коммунального назначения, станут менять школьный автотранспорт, ремонтировать детские лагеря, помогать малому и среднему бизнесу.

Вадим Бережной, депутат Законодательного Собрания Омской области, выразил радость по поводу выделения дополнительных финансов на социальную сферу. Так, более 60 млн рублей направят в регионе на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Итак, теперь, исходя из изменений, доходы бюджета Омской области повысились до 83,7 млрд рублей, а расходы - до 84,9 млрд целковых.

Елена Баранова

Фото: портал Правительства Омской области

Собака «жмет лапу»: в новом году омская казна будет с прибылью в 4,6 миллиарда рублей
21 дек 2017
В наступающем году – как и 12 лет назад – бюджет региона будет профицитным. Заложен фундамент развития
На 14, 1 млрд пополнится казна Омска в Новом году. Дефицит бюджета составит 800 млн
06 дек 2017
В Горсовете приняли проект бюджета на будущий 2018-ый год и плановые 2019-ый и 2020-ый годы
Омская область перевела в федеральный бюджет 136 млрд
07 июн 2017
В 2016 году Омская область в федеральный бюджет 136,2 млрд рублей налогов. Это больше, чем перевели Алтайский и Забайкальский края, Тува, Бурятия, Кемеровская
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров