Омским роженицам подарили акушерское физиоотеделение за 20 миллионов

Что может быть больше предвкушения радости от рождения наследника? Разве что только новость о том, что в городе создаются условия для комфортных родов и последующего восстановления. Так, в омском роддоме № 6 открылось акушерское физиологическое отделение. Там провели серьезный ремонт с заменой систем отопления, водоснабжения, электропроводки и закупили новое оборудование.

В небесной канцелярии знают кому и когда послать аиста, но подшутить там тоже умеют. Однако откровения с небес в виде сезонных дождей роддому ничем не угрожают. Крыша над головой рожениц во избежание протечек заменена. О качестве воздуха в помещение родильного дома тоже позаботились. В предродовых, родовых, операционных и реанимационных палатах нынче стоят специальные системы обеззараживания воздуха, притом - с увлажнением.

В роддоме отремонтировали помещения - более 1100 квадратных метров, сообщили в Правительстве Омской области. Теперь в «шестерке» больше родильных залов и предродовых палат. Хорошая новость в том, что каждую можно оборудовать для родов при участии супруга, мамы, сестры или подруги.

Нынче в роддоме не только стало не только комфортней, но и безопасней. Появилось современное акушерское и оборудование для новорожденных. Поставлены специализированные кровати. Чтобы будущим мамочкам было уютнее и спокойнее, областная казна выделила для этого порядка 20 миллионов целковых.

Елена Баранова

Фото: soznatelno.ru

Культуру – в село! На северо-востоке Омской области возродили культурную жизнь
22 дек 2017
На строительство Дома культуры в селе Костино из федеральной и региональной казны ушло 15 миллионов рублей
Роддом №2 в Омске вновь проверяют следователи
06 авг 2015
Проверка проводится в связи с недавней смертью новорожденного и его матери после кесарева сечения. В начале года роддом №2 уже получил печальную известность после
Хирургию Саргатской ЦРБ закрыли по решению суда
21 дек 2015
Хирургическое отделение Саргатской ЦРБ закрыли по решению суда. Пациентов перевили вдругое отделение.
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров