Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Окно - в образование. 220 млн в Омске потратят на новые окна и зарплату педагогов
31 янв 12:36Омский регион

Окно - в образование. 220 млн в Омске потратят на новые окна и зарплату педагогов

Планы планами, а реальность всегда вносит в них свои коррективы. Вот и главный финансовый документ города придется немного подредактивровать. Сфера образования в Омске нуждается в дополнительных вливаниях. Ради поддержки «разумного, доброго, вечного» в бюджете Омска появились первые в этом году правки.

«Депутаты Омского городского Совета утвердили внесенный администрацией города пакет изменений в муниципальный бюджет на 2018 год, - сообщили в Администрации Омска. - Расходы казны увеличены на 220,3 миллионов рублей».

По документу, из этой суммы 100 миллионов рублей выделят на то, чтобы поставить новые окна в городских школах и детсадиках. Всего планируется обновить окна на 100 объектах. Новый мэр Оксана Фадина и Александр Бурков, врио главы региона договорились о выделении финансирования.

Примечательно, что майские указы президента Путина в Омской области исполняются. Так, 103,6 млн целковых выделят для выплаты зарплаты педагогам заведений допобразования, а также сотрудникам учреждений культуры. Впрочем, не знаниями да наукой единой сыто подрастающее поколение. Так, на организацию горячих вкусных обедов в общеобразовательные учреждения направят в качестве субсидий свыше 9-ти миллионов рублей.

Таким образом, параметры бюджета Омска на новый год утвердили следующим образом расходы — 14,3 миллиарда рублей, доходы — 15,1 миллиарда рублей. Примечательно, что в прошлом, 2017-м году, расходы казны достигли 15,8 миллиардов рублей, доходы же составили 16,6 миллиардов целковых.

Елена Баранова

Фото: myshkin.yun-stroy

В мае в Омской области приступят к масштабным дорожным работам. Выделено 2 млн
31 янв 2018
Дороги – предположительно – начнут делать уже в мае.
На 14, 1 млрд пополнится казна Омска в Новом году. Дефицит бюджета составит 800 млн
06 дек 2017
В Горсовете приняли проект бюджета на будущий 2018-ый год и плановые 2019-ый и 2020-ый годы
Парыгина: "майские указы" Путина в Омске не исполняются
30 мар 2017
Сенсационные заявления из уст вице-мэра Инны Парыгиной прозвучали сегодня в ходе обсуждения в омской мэрии исполнения бюджета города за прошлый год.
шубы
Лента новостей
Новости Партнеров