«Олимпийский характер»: омская конькобежка Ольга Граф решила не ехать в Корею

К Олимпиаде спортсменку допустили в числе других 169 российских атлетов, но она отказалась от приглашения. Причем – абсолютно добровольно. Прославленная чемпионка, дважды покорившая Олимп, не поедет в Южную Корею. Пока никаких официальных объявлений об очевидно непростом для конькобежки решении сделано не было, но социальные сети вовсю гудят о нем. Пользователи говорят о том, что отец спортсменки Игорь Игнатенко якобы полностью поддерживает дочь в ее решении при тех условиях, что выставил Международный Олимпийский комитет выставил. Выступать под белым флагом – суть предательство, цитируют пользователи его слова.

РИА Новости удалось связаться с спортсменкой, СМИ опубликовало официальное заявление конькобежки, в котором сообщается о причинах, ввиду которых она не будет бороться за олимпийский пьедестал и приняла соответствующее решение об отказе от приглашения МОК от поездки на 23-и зимние Олимпийские игры. «Как спортсмен и как гражданин, я крайне негативно отнеслась к решению МОК о допуске России на Олимпийские игры под нейтральным флагом. Тем не менее, была готова отстаивать честь страны даже на этих дискриминационных и унизительных условиях. Но в конце января мы узнали о том, что большинство спортсменов нашей олимпийской конькобежной сборной не смогут выступить на Олимпиаде, а значит всем моим надеждам в борьбе за олимпийский пьедестал не суждено сбыться из-за того, что спорт стал разменной монетой в грязных политических играх…», - цитирует спортсменку издание.

Двукратная бронзовая чемпионка Олимпийских игр не поедет в Корею, но тренироваться продолжит. И это радует!

Елена Баранова

На зимнюю Олимпиаду в Корею поедут только три атлета из Омской области
26 янв 2018
Омская спортсменка, лидер женской сборной по шорт-треку Татьяна Бородулина, не получила предложения от МОК участвовать в Олимпиаде
Омск отпраздновал 27-й Всероссийский «Олимпийский день»
20 июн 2016
Как передает новости городская Омская администрация, в минувшую субботу 18-го июня в детском лагере имени Карбышева прошел 27-й Всероссийский «Олимпийский день».
В Омске скончался олимпийский чемпион Иван Дворный
22 сен 2015
После тяжелой продолжительной болезни в вторник, 22 сентября, ушел из жизни олимпийский чемпион 1972 года, омский баскетболист Иван Дворный. Свои соболезнования
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров