Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Смертельный завтрак. Под Омском в пожаре от электроплиты погибли пятеро
29 янв 06:23Омский регион

Смертельный завтрак. Под Омском в пожаре от электроплиты погибли пятеро

Фатальным выдалось последнее воскресенье января. Трагедия случилась в пригороде Омска, поселке Новоомский. В половине шестого утра загорелось общежитие. Языки пламени охватили одну из квартир пятиэтажки. Стихия забрала жизни пяти человек. И еще семеро пострадавших от языков пламени оказались в больнице.

По факту массовой гибели ввиду пожара следователи завели уголовное дело по части 3 статьи 109 Уголовного Кодекса РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», сообщили в Следственном Управлении Следственного Комитета РФ по Омской области.

Как стало известно следователям, огонь объял одну из комнат, находившуюся на четвертом этаже здания. Неладное заподозрили соседи. Ощутив дым, они бросились в комнату, откуда он просачивался. Внутри был молодой мужчина 23-х лет, он уже успел пострадать от разыгравшегося пламени. Погорельца вынесли из задымленной и охваченной пламенем комнаты. Его госпитализировали в больницу.

Вскоре на место ЧП прибыли сотрудники МЧС. Увы, продукты горения успели натворить дел – соседи получили отравление, несовместимое с жизнью. Едкий дым отправил к праотцам молодую мать 36-ти лет, ее сына 14-ти лет и дочь 12-ти лет. Погибли также 23-летняя девушка и женщина 44-х лет. Другим соседям повезло больше: шестеро человек поступили в медучреждение с признаками отравления газом.

Предположительно, трагедия случилась по банальной бытовой причине. Молодой человек решил приготовить себе еду и включил свою электрическую плиту, а та – воспламенилась. Однако потребуется еще провести специальную пожарно-техническую экспертизу, чтобы уточнить всю информацию. Следователи пытаются установить обстоятельства жуткого происшествия, приведшего к гибели людей.

Елена Баранова

Фото: СК СКР по Омской области

В Омске завели дело по факту смерти двух бомжей при обрушении старого дома
07 фев 2018
Следователи разберутся: разбирали ли мужчины стену рухнувшего дома и если да, то зачем
По факту ДТП, унесшего жизнь троих на юго-востоке Омской области, заведено дело
12 дек 2017
Двое мужчин и одна женщина, ехавших в «четверке», погибли. Старшему мужчине было на момент смерти было 64 года, женщине 60 лет, а самому молодому пассажиру 35 лет.
В Калачинске по вине родителей погибли дети
23 сен 2016
В частном доме в городе Калачинске Омской области произошел пожар, в результате которого погибли четверо детей. Об этом сообщается на сайте регионального
шубы
Лента новостей
Новости Партнеров