Актуальные темы
26 янв 2018

Жители Поднебесной и омичи будут реализовывать совместные проекты

Встреча двух лидеров – районного главы Абая Ракимжанова и мэра Шуана Ляо Ван Чжунюань – закончилась подписанием соглашения о сотрудничестве, сообщили на Портале Правительства Омской области. Жители Поднебесной и омичи будут реализовывать совместные проекты в сфере экономики, образования, культуры и спорта. С Шуанским правительством подписано 3 соглашения.

Не без участия китайских партнеров на территории региона организовано и работает несколько производств. Весной появилось совместное российско-китайское предприятие, производящее стекло. Продолжают работу предприятия в сфере сельского хозяйства, деревообработки, производства обуви и текстиля. А летом в Маньчжурии открыли Омский торговый дом – там можно разжиться продуктами, напитками и товарами, производимыми омичами.

Еще одно соглашение между нашей и китайской сторонами касается строительства круглогодичных теплиц в Красном Яру. Объем инвестиций в совместный проект – миллиард целковых. «Проект подразумевает строительство на территории поселка Красный Яр складских помещений, - прокомментировали в пресс-службе правительства региона, - создание швейного, фармацевтического и ликероводочного производств, а также производства полиэтиленовых труб».

По планам, реализация проекта, что должна начаться уже в этом году, позволит создать 150 новых рабочих мест.

Елена Баранова

2 и 3 ноября 25 омских девятиклашек попробуют сдать экзамен по языку Поднебесной
01 ноя 2017
Школьники пройдут устные и письменные испытания по китайскому языку
Омск посетит делегация из Маньчжурии
23 май 2017
В среду, 24 мая в Омск прибудет делегация из Маньчжурии во главе с секретарём местной ячейки коммунистической партии Чэнь Лисинем. Манчьжурия – крупнейшая область
Китайцы уверенно заселяют Омскую область
31 май 2016
Андрей Новосёлов, первый заместитель председателя правительства Омской области, сообщил что на териттории региона по данным за 2015 год прибыло более 2000 граждан