Мороз жжёт! В центре Омска загорелся «кореец», внутри которого был водитель

От мороза – к пожару. В областном центре нынче утром загорелась KIA. Причем, сообщается в группе Вконтакте «Аварийный Омск», почти под окнами чиновников – у здания правительства региона. Очевидцы происшествия рассказывают, что когда автомобиль парковался, из его дверей уже шел дым. Из салона вышел мужчина и принялся тушить возгорание снегом.

ЧП случилось в начале 9-го часа утра. Огнеборцы тут же поспешили к месту случившегося - возле здания Заксобрания на улице Красный путь. Возгорание удалось ликвидировать спустя 15 минут. Тушили «корейца» общими силами водителя пострадавшего авто, пожарных, а также погрузчика с ковшом, что убирал снег.

После того, как возгорание было ликвидировано, водителя иномарки забрали сотрудники скорой медицинской помощи. Мужчина получил ожоги. Салон «корейца» выгорел. Горожане спорят о причинах возникновения возгорания в авто. «В такой мороз нагрузки на различные подвижные детали огромные, - сопереживает водителю выгоревшей иномарки земляк. - Если какой-то из предохранителей был не по норме или вообще замкнут чем-то иным, то всякое может случиться». «Скорее всего дело в замыкании проводки от некачественно установленной автосигнализации», - выдвигает версию другой местный житель. Впрочем, экспертиза все покажет.

Елена Баранова

На автодороге в Омской области «девяносто девятая» встретилась с «корейцем»
04 дек 2017
В ДТП пострадало 3 человека. Это водитель «корейца», его пассажир 47-ми лет и 11-летний ребенок.
Ночью в Омске горел цех по производству пластмассы
15 дек 2016
В Омске ​40 сотрудников МЧС 4 часа тушили крупный пожар в цехе по производству пластмассы.
В ОМЦ "Химик" произошло возгорание
09 дек 2016
​8 декабря, ночью, в Омске в ОМЦ «Химик» сработала пожарная сигнализация​ — внутри молодежного центра горел буфет.