Актуальные темы
28 дек 2017

Ничего святого! Кладбищенские воры обчистили могилы известных омичей на 1,5 млн

Как известно, даже у криминальных авторитетов и рецидивистов есть какие-то принципы и границы, которые они не переступают. Например, грабить могилы – это уже по ту сторону добра и зла. Однако несколько омичей недавно в этом смысле отличились…

Подельники 29-ти и 31-го года умыкнули с кладбища бронзовые бюсты. Они крали скульптуры с мест, где были похоронены известные жители Омска. Сотрудники уголовного розыска установили, что злоумышленники разграбили могилу Юрия Глебова, председателя Омского горисполкома, почетного гражданина города Омска, а также Николая Жилина, в прошлом ректора Омского государственного технического университета.

Расхитителей могил задержали сотрудники Управления Росгвардии по Омской области. Парней поймали на Северо-восточном кладбище в тот момент, когда они пытались умыкнуть чугунную оградку, сообщили в УМВД по Омской области.

Также стало известно, что в ноябре кладбищенские работники обнаружили пропажу бронзовых барельефов еще с шести надгробий известных людей Омска. У следствия есть предположение, что злоумышленники просто распиливали барельефы и сдавали их по кусочкам в пункты приема цветмета в Октябрьском округе Омска. Стало известно, что молодые расхитители «некрополя» сдали 65 килограммов бронзы и получили за них 20 тысяч целковых.

Полицейские продолжают расследование дела. По части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража» расхитителям могил грозит до 6-ти лет лишения свободы.

Елена Баранова

Фото: УМВД по Омской области

Двое юных омичей
Двое юных омичей попались на попытке вскрыть банкомат
20 ноя 2017
Злоумышленники действовали по указке от неизвестного организатора преступления. За пошаговый план от немудрящего взломщика они должны были заплатить ему миллион
На пост главы УМВД
На пост главы УМВД по Омской области назначена женщина
03 июн 2016
На место Юрия Томчака временно назначена Любовь Аксенова. В настоящее время она возглавляет Следственное управление УМВД Омска.
Могилы одиноких
Могилы одиноких ветеранов убрали волонтёры
05 май 2016
Добровольцы из Омска навели порядок на могилах ветеранов на Старо-Восточном кладбище. Акция "ДоброСпас-Омск" приурочена к празднику 9 мая.