2361 парень из Омской области призван с октября по декабрь нести службу в армии

Цыплят, говорит пословицы, по осени считают. А вот призывников, пополнивших подразделения национальной гвардии, сухопутные, ж/д, ракетные, воздушно-космические войска, а также части ВМФ и ВДВ, - по зиме. Региональный комиссариат подвел итоги осенне-зимней призывной кампании и поделился результатами с журналистами. По словам сотрудников областного военкома, молодежь нынче активнее идет отдавать долг Родине. По крайней мере, популярность службы в армии набирает обороты.

По каким же «точкам на карте» нашей необъятной страны отправились новобранцы? География широка: от Калининграда до Камчатки. Омичи разъехались отдавать долг Родине по Восточному, Центральному и Западному военным округам, сообщается на сайте правительства Омской области.

Нужно отметить, что престиж службы в армии основан не на пустом месте. Нынче войска оснащают новым вооружением и техникой. Быт больше не такой аскетичный, как прежде, созданы хорошие условия. С продовольствием и вещами дела также обстоят намного лучше, чем это было раньше.

Интересно, что призывникам, отправляющимся в путь до места несения службы, нынче выдают сим-карты, еду и питье, средства гигиены и персональные электронные карты. Последние можно будет использовать не только при несении службы, но и уволившись в запас. Кроме того, проходящие военную службу по призыву каждый месяц по приказу Министра обороны страны получают пособие в 2 тысячи рублей. Такие же деньги они получают уволившись из вооруженных сил России. Если же призывник числится в категории детей-сирот, то сверху он получает еще тысячу целковых. А ежели у военнослужащего «в положении» супруга, то ей положена единовременная выплата в размере 28,5 тысяч рублей. А жены военнослужащих, у которых на руках ребенок не старше трехлетнего возраста, получают каждый месяц пособие в 12 с лишним тысяч рублей.

Елена Баранова

Фото: Портал правительства Омской области

Новобранцам из Омска не грозят «горячие точки»
22 сен 2017
Омские парни, которых призовут осенью в армию, не будут воевать. Только контрактники
Омск перевыполнил план по призыву на военную службу
28 ноя 2016
Обязательная норма призыва осенью 2016 года составляет 960 человек. В настоящее время призвано 1033 человека — это 107,6% плана.
Омский военкомат начал набор контрактников
24 сен 2015
Прошедшим отбор будут платить до 35 тысяч ежемесячно, предоставить льготы на проезд, временное жилье и возможность взять льготную ипотеку.