Новогодние истории бесплатно расскажут омичам в историческом парке

В недавно открывшемся в областном центре мультимедийном историческом парке (такие уже есть в столице, Екатеринбурге, Уфе и Ставрополе) накануне новогодних торжеств решили отдать дань памяти истории празднования едва ли не главного зимнего праздника. Уже завтра в стенах парка истории «Россия – моя история» откроется выставка. О истории Нового года посетители смогут узнать в выставочном зале парка, сообщили на Портале Правительства Омской области.

Омичи и гости города смогут узнать много интересного на вот-вот готовящейся открыться выставке «Из года в год переходя: новогодние истории». Как же отмечали новогодние и рождественские торжества наши предки? Об этом и многом другом молчаливо, но красноречиво поведают экспонаты. Посетители смогут полюбоваться на уникальную коллекцию советских ёлочных игрушек. Ее привезут из Музея городского быта. Вы цените открытки? Тогда побывать на ново выставке вам сам бог велел. В выставочном зале вниманию публики будет представлена не только чудесная коллекция открыток разного года на Новый год и Рождество, но и театральные афиши. В свой холодный плен возьмут гостей любимые с детства герои Ганса Христиана Андерсена.

В экспозиции также будут представлены работы местных «властелинов кисти и холста». Организаторы зовут насладиться зимними пейзажами Омска от Натальи Бабаш, Геймрана Баймуханова, Сергея Демиденко и Сергея Сочивко.

Выставка будет работать с пяти часов вечера завтрашнего дня и вплоть до старого Нового года. Напомним, что адрес нового исторического парка - улица 70 лет Октября, 25к.

Елена Баранова

В Омске из "МЕГИ" повезут по местам Достоевского
28 сен 2017
Торговый центр в Омске запустил бесплатные автобусы для тех, кто хочет узнать об истории города.
Главная новогодняя ёлка Омска откроется на старом месте
28 сен 2016
Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ станет основной площадкой для массовых гуляний на Новый год, как и в прошлые праздники.
Террористическая угроза внесла свои коррективы в празднование Нового года в Омске
23 ноя 2015
В этом году департамент культуры вынужден отказаться от поздравления омичей Дедом Морозом и Снегурочкой в новогоднюю ночь. В связи с недавними терактами в