1,7 млн - на социальный бизнес. В 2018 в Омске запустят программу-акселератор

В будущем году омичи, планирующие организовать предпринимательскую деятельность, смогут рассчитывать на поддержку. Региональный Центр инноваций социальной сферы возьмется учить слушателей. Государство от имени президента выделило на эти цели сумму в 1,7 млн. рублей В городе запустят новый проект - акселерационную программу «Школа социальных инноваций», сообщили на сайте Омской губернии.

Так что в новом году омичи, успевшие изъявить на то свое желание (бизнес-инкубатор находится на улице Чапаева 111), смогут получить навыки в разработке социально-предпринимательских начинаний. Эксперты расскажут им о том, как правильно составить бизнес-план, как управлять проектом, продвигать и привлекать в него инвестиции. Обучиться в Школу зовут руководителей некоммерческих организаций, инициаторов социальных проектов, имеющих намерение запустить собственную деятельность. Преподавание будет основываться на специальной сертифицированной программе.

Слушатели смогут заручиться поддержкой преподавателей: они смогут рассчитывать не только на индивидуальные консультации от экспертов, но и на менторское сопровождение. Без поддержки наставника не останется никто. Кроме того, участники программы-акселератора смогут воспользоваться возможностью пройти стажировку на социальных предприятиях. Их будут ждать на мастер-классах и выставках от Центра инноваций.

Примечательно, что региональный Центр инноваций уже дольше 7-ми лет обучает социальных предпринимателей из разных субъектов страны. Выпускники, число которых перевалило за 800, нынче успешно занимаются своими социальными проектами.

Елена Баранова

Фото: Портал Правительства Омской области

Собака «жмет лапу»: в новом году омская казна будет с прибылью в 4,6 миллиарда рублей
21 дек 2017
В наступающем году – как и 12 лет назад – бюджет региона будет профицитным. Заложен фундамент развития
12500 новых предприятий появилось в Омской области в уходящем году
20 дек 2017
Каждый четвертый бизнесмен в Омской области обращался за поддержкой и услугами в Бизнес-МФЦ
В Омской области появилось более тысячи новых предприятий
20 окт 2015
За 9 месяцев года более 1,1 тыс. омичей зарегистрировали предпринимательскую деятельность. Наиболее активно люди открывают свое дело в Азовском, Любинском,
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров