Предел беспределу на колесах: 6006 водителей попались «по пьянке» в Омской области

«Нехорошей» статистикой поделились с жителями региона госавтоинспекторы. Оказывается, каждое 9-е дорожно-транспортное происшествие в Омской области произошло в уходящем году по вине «заливших за воротник» водителей. С января по не окончившийся еще декабрь на дорогах региона случилось 230 таких аварий. Они унесли жизни 42-х человек, сообщили в Госавтоинспекции Омской области.

6006 водителей попались «по пьянке» за почти 12 месяцев года. 669 уголовных дел было заведено за повторившуюся нетрезвую езду. В середине минувшего лета произошел показательный трагический случай. Об аварии, случившейся в Большереченском районе, жители Омской области будут помнить еще долго. Это ДТП унесло жизни троих человек.

Случилось оно по вине молодого водителя, у которого даже не было прав на управление транспортным средством! 28-летний парень ехал на «Приоре» по автодороге Омск-Тара и вдруг… улетел в кювет. Мужчина, как выяснилось впоследствии, был нетрезв, вот и не смог справиться с управлением. За его ошибку расплатились жизнью пассажиры. В аварии погибла 32-летняя женщина, 4-летний мальчик и 5-летняя девочка. Сам водитель остался жив, отделался травмами. По суду он был признан виновным. Горе-водитель получил наказание в 6 лет лишения свободы. Его лишили права управления автомобилем на 3 года.

Инспекторы ГИБДД просят жителей области информировать инспекторов об известных им фактах посадки граждан за руль в нетрезвом состоянии. Телефон дежурной части полка ДПС ГИБДД УМВД Омску таков: (3812) 79-35-04.

Елена Баранова

685 раз обратились за вчера жители Омской области в полицию
20 ноя 2017
21 новое уголовное дело принес вчерашний выходной. И еще столько же сотрудникам полиции удалось раскрыть из числа ранее совершенных
6 тяжких преступлений произошло накануне в Омской области
26 окт 2017
Полицейские региона зафиксировали 1026 сообщений о преступлениях и происшествиях, потупивших от граждан за сутки
600 жителей Омска лишились водительских прав из-за долгов
21 июн 2016
В СМИ сообщают, что уже больше, чем 600 жителей Омской области были ограничены в праве управлением транспортным средством.