Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Культуру – в село! На северо-востоке Омской области возродили культурную жизнь
22 дек 11:03Омский регион

Культуру – в село! На северо-востоке Омской области возродили культурную жизнь

В самый короткий день году – 21 декабря – на северо-востоке Омской области жизнь засияла культурными красками. Добрую десятилетку в селе Костино Муромцевского района было, прямо скажем, откровенно скучно. Сельчане черпали впечатления и питали свои культурные запросы разве что из книг да просмотра соответствующих телепрограмм. А нынче, спустя много лет, здесь снова открыл двери Дом культуры, сообщили на портале правительства Омской области.

Жители села не скрывают радость – теперь у них появилось место, где можно черпать впечатления и проводить досуг. На площади больше, чем 220 квадратных метров, появилось много интересного. Есть здесь и помещение для занятия хореографией, и зал для дискотек, и помещение, в котором жителям села будут показывать концерты. Зрительный зал рассчитан на 58 человек. Костинцы ликуют. Теперь у них есть место, где можно отвести душу, отвлечься от будней и «выгулять» себя.

Культурное заведение открылось на селе благодаря реализации федерального партийного проекта «Местный дом культуры». С его открытием сельчан поздравили Министр культуры региона Юрий Трофимов и депутат Госудумы Андрей Голушко.

В преддверии главного зимнего праздника в новом Доме Культуры для костинцев станут проводить новогодние торжества. И дети, и взрослые с нетерпением ждут праздников.

Культурную эстафету вскоре передадут жителям поселка Чернолучье Омского района, а также районного центра Большие Уки. Там появятся свои Дома Культуры. В правительстве региона сообщают, что на ремонт заведений культуры и закупку нового оборудования дня них было выделено 150 миллионов целковых.

Елена Баранова

Фото: Андрей Кутузов

Омским роженицам подарили акушерское физиоотеделение за 20 миллионов
01 фев 2018
Свежеотремонтированное отделение открыло свои двери в родильном доме №6
12500 новых предприятий появилось в Омской области в уходящем году
20 дек 2017
Каждый четвертый бизнесмен в Омской области обращался за поддержкой и услугами в Бизнес-МФЦ
На северо-востоке Омской области закрыли стихийную ледовую переправу
20 фев 2018
Неофициальные ледовые поля таят в себе опасность: лед на них может быть непрочным
шубы
Лента новостей
Новости Партнеров