12500 новых предприятий появилось в Омской области в уходящем году

В регионе состоялся «круглый стол», собравший экспертов экономистов, предпринимателей и депутатов. На нем речь шла о деловой активности в Прииртышье, сообщили на портале Правительства Омской области.

Почти 70 тысяч (а если быть точнее, то 69 729) субъектов малого и среднего бизнеса состоят нынче в реестре ФНС региона. Примечательно, что львиная доля – 95 процентов - это микропредприятия. 12500 новых предприятий появилось в Омской области в уходящем году.

Отрадно, что бизнесмены в регионе получают поддержку. Условия для роста и развития деловой активности – есть. В 2016-м году 33 бизнесмена воспользовались программой «6,5». Напомним, по ней предприниматели могут получить на реализацию своих проектов средства по минимальной ставке. В уходящем году поддержку получили 16 проектов. В 15-ти финансово-кредитных организациях бизнесменам выдаются кредиты по ставке до 10,6%.

Впрочем, стартаперов в Омской области поддерживают не только рублем, но добрым словом, и своевременной подсказкой-ориентиром. Так, предприниматели региона могут рассчитывать на и консультативную и организационную помощь, а также различные услуги в Бизнес-МФЦ.

В нынешнем году в многофункциональный центр обратилось порядка 16 500 предпринимателей. К слову заметить, это каждый четвертый. В МФЦ можно узнать как организовать собственное дело и получить подержку от государства. Здесь можно получить порядка 50 видов различных услуг. Почти год в области работает «Бизнес-навигатор». Ресурс помогает разобраться в нюансах и деталях организации бизнеса.

Елена Баранова

Кину быть! В 29 районах Омской области появились модернизированные кинозалы
28 дек 2017
Жители муниципальных районов региона смогут смотреть современные киноленты в новом качестве
В Омских учреждениях здравоохранения – «свежая кровь»
06 окт 2017
В больницы региона с начала года привлечено 660 свежих медицинских кадров
В Омской области открывается форум предпринимателей
11 ноя 2015
Он пройдет в пяти экономических зонах региона с участием ведущих экспертов. Первой экспертов и предпринимателей примет ноябрьская Тара.