Актуальные темы
20 дек 2017

Юнец-рецидивист напал на омскую пенсионерку и забрал сумку с продуктами и деньгами

Накануне в восьмом часу вечера в девятый отдел полиции Омска позвонила пенсионерка, проживающая в Центральном округе. Женщина рассказала, что стала жертвой ограбления. Предметом преступного посягательства стала сумка, в которой лежали кошелек и покупки. Хищение имущества было совершено открыто.

На место случившегося тут же прибыли правоохранители. 59-летняя пострадавшая поведала стражам правопорядка, что инцидент случился на улице. Женщина «элегантного возраста» следовала в темный час к себе домой. Она только-только сделала покупки в одном из магазинов. И похоже, своей сумкой с продуктами привлекла внимание «криминального товарища». Не предвещавшая плохого женщина шла по улице 14-я Линия. И в это время на нее напал сзади неизвестный. Жертва налетчика успела заметить, что сумку из ее рук с продуктами и деньгами вырвал человек юного возраста. Справившись с растерянностью и шоком от произошедшего, пенсионерка отправилась поскорее к себе домой. Откуда и сообщила по телефону правоохранителям об инциденте.

Ущерб, причиненный омичке налетчиком, составил, по ее подсчетам, порядка 3,5 тысяч рублей. 3 500 рублей, сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области. Женщина сумела описать полицейским внешний вид подозреваемого. Правоохранители узнали в словесном «фотопортрете» подростка, что состоит у них на учете. Парню – 16 лет. И живет он неподалеку от улицы, на которой совершил открытое ограбление пенсионерки. Увы, несмотря на свой юный возраст, омича уже трижды судили за совершение подобного преступления. Парень совершал грабеж. Кражу и был замешан в мошенничестве. Правоохранители обнаружили в квартире, где несовершеннолетний проживает, все похищенное у женщины – продукты и деньги. На мальчишку снова завели уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ. Теперь ему «светит» до четырех лет лишения свободы.

Елена Баранова

Омская пенсионерка
Омская пенсионерка поверила псевдо-квартиросъемщице и отдала ей все сбережения
19 дек 2017
Квартиросъемщица не только не передала оговоренные 9 тысяч рублей за аренду, но еще и «взяла» у собственницы сумму в 15 раз превышающую
34-летний омич
34-летний омич похитил у ровесницы сумку с деньгами и сиганул с 4-го этажа
06 дек 2017
В сумочке была банковская карта, с которой злоумышленник попытался снять деньги, и 4 650 рублей
50-летняя омичка
50-летняя омичка потеряла 83 тысячи рублей, доверившись объявившемуся «покупателю» дачи
01 ноя 2017
Разместив на доске объявлений информацию о продаже своей дачи, женщина попала на мошенников