Гастрокража: 23-летняя омичка со товарищи умыкнула из кофейни еду, гриль и камеры

Жить в России становится хуже, жить становится голоднее. И одно дело, когда злоумышленники «тырят» съестное по мелкому от нужды, и совсем другое, когда горожане преступают закон, воруя снедь для того, чтобы устроить пирушку…

В Центральном округе Омска недавно произошел подобный инцидент. Ограблена была кофейня на улице Арнольда Нейбута. Администратор обнаружил следы кражи и сообщил о случившемся правоохранителям. Прибывшие на место преступление полицейские установили, что из стен гастрозаведения были похищены 2 камеры видеонаблюдения, электрогриль и… еда.

По данному факту следователи завели уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ. Общий ущерб, нанесенный точке питания, составил 10 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД по Омску. Стражам правопорядка удалось узнать, что последними посетителями кофейни были молодые люди, компания из шести человек. Ребята проводили время в сауне, что располагается здесь же. Стало известно, что отдыхающие после уехали в дом, расположенный на улице Рождественского.

Далее последовал поэтажный обход, в ходе которого внимание оперативников привлек громкий шум из квартиры, как позже выяснится – съемной. Похищенное из кафе, кроме продуктов, лежало у порога. Продукты питания подозреваемая в совершении преступления 23-летняя девушка вместе с компанией успела употребить, остальное за ненадобностью намеревалась выбросить. Теперь шальной компании грозит наказание до 5-ти лет лишения свободы.

Елена Баранова

Билет в тюрьму. Омичка умыкнула у юной пассажирки автобуса кошелек
02 апр 2018
Теперь нечистой на руку 33-летней омичке, уже имевшей проблемы с законом, грозит наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.
Юнец-рецидивист напал на омскую пенсионерку и забрал сумку с продуктами и деньгами
20 дек 2017
Не предвещавшая плохого женщина шла по улице 14-я Линия. И в это время на нее напал сзади неизвестный и отобрал сумку с едой и деньгами
Двое юных омичей попались на попытке вскрыть банкомат
20 ноя 2017
Злоумышленники действовали по указке от неизвестного организатора преступления. За пошаговый план от немудрящего взломщика они должны были заплатить ему миллион
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров