Омская пенсионерка поверила псевдо-квартиросъемщице и отдала ей все сбережения

Дорого заплатила за доверие омская пенсионерка. Вняв речам злоумышленницы, пожилая женщина лишилась всех своих сбережений.

Пострадавшая женщина обратилась за помощью к правоохранителям из четвертого отдела полиции города. 67-летняя омичка сообщила, что неизвестная похитила у нее все, чтобы было скоплено за долгие годы. С банковского счета потерпевшей подчистую пропали сбережения.

Как женщина осталась без денег стало известно позже. Заявительница рассказала стражам правопорядка, что доверчивость обошлась ей в 140 тысяч рублей. Дело было так. Пенсионерка решила подзаработать на сдаче в аренду имевшейся у нее квартиры. Она написала соответствующее объявление и опубликовала его на классифайдах. Не прошло и пары дней, как на ее телефон поступил звонок. Голос в трубке сообщил, что имеет намерение снять жилье омички. Оговариваемая месячная сумма составила 9 тысяч рублей. Однако потенциальная квартиросъемщица не только не передала эти деньги, но еще и ограбила старушку на сумму, больше чем в 15 раз превышающую указанную, сообщили в УМВД по Омской области.

Она уговорила собственницу проследовать к банкомату, который находился поблизости. Это нужно было якобы для того, чтобы потенциальная съемщица убедилась, что ее перевод за месяц аренды дошел до женщины. Совершив по указке звонившей несколько манипуляций, пенсионерка обнаружила, что с ее счета списана вся имевшаяся наличность – 140 тысяч рублей. Следователи завели на мошенницу уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы.

Елена Баранова

Омская пенсионерка рассчитывала продать свой дом и потеряла сбережения
16 апр 2018
Правоохранители выяснили, что телефон звонившего зарегистрирован в Липецкой области. Стражи правопорядка нынче собираются проводить фоноскопическую экспертизу
Омская бабушка 82-х лет поверила «лжедочери» и лишилась кровных 150 000 рублей
18 дек 2017
Общими силами полицейских из Омска и Кемерова удалось задержать 53-летнего преступника. За то, что ограбил трех омских стариков, телефонный мошенник ответит в суде
Пожилая омичка поверила «банкиру» и потеряла сбережения в 142 тысячи рублей
14 ноя 2017
Женщина «купилась» на обещание компенсации и сообщила мошеннику-телефонисту реквизиты своей банковской карточки
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров