Омская бабушка 82-х лет поверила «лжедочери» и лишилась кровных 150 000 рублей

От людей, не в первый раз идущих на сделку с собственной совестью, можно ожидать чего угодно. И даже того, что они обдерут до нитки и без того самую уязвимую часть нашего населения – стариков. От антигероя этой истории пострадало минимум три человека. Все они – жители Омской области. Все – пенсионеры.

Некоторое время назад 82-летняя бабушка обратилась за помощью к правоохранителям города Омска. Она сообщила, что самолично отдала мошеннику свои кровные. Пожилая женщина рассказала о деталях ограбления. На ее домашний телефон раздался звонок. Голос в трубке тревожно-убедительно заверил: это дочь женщины. И она якобы попала в беду – сбила на своем автомобиле переходившую проезжую часть женщину. И теперь, дабы не попасть за решетку, ей нужна – и очень срочно – помощь «мамы». Для того, чтобы «урегулировать» проблему, нужно всего немного: 150 тысяч рублей. Пенсионерка живо откликнулась на панику, издаваемую телефонной трубкой. Она поверила своей «лжедочери» и выполнила ее просьбу. Пенсионерка спустилась к дверям подъезда и передала «нужному человеку» необходимую сумму, завернутую в газетке. Однако на сердце старушки все равно было неспокойно. Она решилась перезвонить своей дочери. Когда трубку телефона взяла настоящая дочь, стало ясно, что бабушку жестко и по-крупному обманули…

Увы, это уже не первая подобная история, случившаяся с пенсионерками в Омске. С похожими заявлениями к полицейским обратились еще две пожилые омички. Правоохранители Омска сумели установить личность преступника, грабящего бабушек по телефону. Оказалось, что он зарабатывал не только на старушках из Омска, его жертвами также стали жители Барнаула и Кемерова. Злоумышленник дозванивался на домашние телефоны пожилых людей и мошенническим способом похищал у них суммы от 30 до 150 тысяч рублей. Подозреваемому 53 года, в прошлом он уже был судим. Ныне проживает в Самарской области, сообщили в УМВД России по Омской области. У подозреваемого было изъято 10 телефонов, банковские, а также sim-карты.

Елена Баранова

Омская пенсионерка рассчитывала продать свой дом и потеряла сбережения
16 апр 2018
Правоохранители выяснили, что телефон звонившего зарегистрирован в Липецкой области. Стражи правопорядка нынче собираются проводить фоноскопическую экспертизу
Омская пенсионерка поверила псевдо-квартиросъемщице и отдала ей все сбережения
19 дек 2017
Квартиросъемщица не только не передала оговоренные 9 тысяч рублей за аренду, но еще и «взяла» у собственницы сумму в 15 раз превышающую
Пожилая омичка поверила «банкиру» и потеряла сбережения в 142 тысячи рублей
14 ноя 2017
Женщина «купилась» на обещание компенсации и сообщила мошеннику-телефонисту реквизиты своей банковской карточки
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров