«Кореец» и «японец» не поделили дорогу в районе моста на Московку в Омске

К сожалению, в России все еще многие водители придерживаются одного правила - правила трех Д: дай дорогу дураку. Но даже и оно не всегда срабатывает. Именно поэтому нередко автомобили оказываются на встречной полосе, в кюветах, вылетают на остановочные комплексы. За примерами далеко ходить не надо. Нынче в Омске несоблюдение правил дорожного движения водителем иномарки привело к довольно серьезной аварии с участием маршрутного такси.

Случай тем более удивительный, что опровергает распространенное убеждение о лихачестве маршрутчиков. В этот раз, похоже, водитель пассажирского микроавтобуса оказался не при чем. По крайней мере, он двигался по своей полосе. И видимо, ему просто не повезло встретить на своем пути вылетевшего на встречу «корейца».

Авария между «корейцем» и микроавтобусом итальянского производства случилась сегодня около 11-ти часов утра на улице Новокирпичной, сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области. Сотрудники ГИБДД, приехавшие на место ДТП, установили, что 28-летний водитель «Хундая Соляриса», следовавший в направлении улицы Кирова, выскочил в районе путепровода на «встречку». Там на его беду ехал «Фиат». Итальянский микроавтобус следовал в это время по маршруту «Морозовка - Лента». Избежать столкновения не удалось.

В случившейся аварии пострадал как сам водитель «корейца» и все пассажиры микроавтобуса. Это четверо граждан. Самому старшему из них 78 лет, среднему 45 лет и два молодых парня 27-ми и 18 лет. Все они госпитализированы для оказания медицинской помощи. Госавтоинспекторы устанавливают сейчас причины и обстоятельства случившегося происшествия.

Данных по аварии пока мало. Но местные жители, обсуждая произошедшее в соцсетях, что причиной ДТП мог стать гололед, кочки и колеи на мосту.

Елена Баранова

Фото: ЧП Омск

На автодороге в Омской области «девяносто девятая» встретилась с «корейцем»
04 дек 2017
В ДТП пострадало 3 человека. Это водитель «корейца», его пассажир 47-ми лет и 11-летний ребенок.
Сегодня в Омске проверяют все маршрутки
05 окт 2016
Водители пассажирского транспорта все чаще нарушают правила, поэтому начальник областного ГИБДД принял решение провести специальное мероприятие.
Два ДТП произошло в Омской области, пострадали дети
25 сен 2015
Сразу два ДТП, в которых пострадали дети, произошли в Омской области. В одном случае пострадал годовалый малыш, в другом – 5-летний мальчик.
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров