Актуальные темы
13 дек 2017

В Омске стражи правопорядка ищут двух без вести пропавших подростков

Дети исчезают. Причем порой – без следа. Статистика «потеряшек» в нашей стране шокирует – каждый год родственники сбиваются с ног в поисках порядка 15000 пропавших детей. Благо, более 90 процентов исчезнувших несовершеннолетних полицейским удается сыскать, остальная же часть пропадает без следа…

По свежеопубликованным данным, за год в нашей стране поступило порядка 20000 сообщений о пропаже несовершеннолетних. Как правило, в течение нескольких дней общими усилиями стражей правопорядка и волонтеров «потеряшек» удается сыскать. Именно так были обнаружены и возвращены домой 14000 ребятишек. Исчезло без вести полторы тысячи детей…

Печальная статистика коснулась и Омской области. В настоящее время стражи правопорядка разыскивают двух пропавших несовершеннолетних, сообщили в Управлении МВД России по Омской области. Шестой день нет вестей от Олеси Сергеевой из Омска. 8 декабря 16-летняя юная барышня пропала. Девушка ушла из дома, расположенного по улице 4-ой Транспортной, и не вернулась обратно. Мать исчезнувшей девочки обратилась за помощью к полицейским. Опознать пропавшую можно по следующим приметам: у девушки среднее телосложение, рост 165 сантиметров, длинные русые волосы и серо-голубые глаза. Девушка ушла из дома в синем пуховике, такого же цвета шапке, джинсах и черных сапогах. Всех, кто знает где находится девушка, просят позвонить в полицию: 79-34-02 или 02.

А кроме того, более двух недель ничего не известно о местонахождении жителя деревни Зотино. С просьбой помочь в поисках обратилась в отдел полиции по Кормиловскому району мать пропавшего 16-летнего парня, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. Дмитрий Данилин покинул свой дом 16 дней назад да так и не вернулся. Парень отличается стройностью, кареглазый, рыже-русый, коротко стрижен. Ушел из дома он в синих джинсах, серой кофте, черных кроссовках и такого же цвета куртке длиной до колена. Если вам что-то известно о пропавшем, просьба позвонить по номеру: 79-37-01 или 02.

Елена Баранова

Фото: УМВД по Омской области

В Омске
В Омске правоохранители задержали 35 человек, подозреваемых в преступлениях
13 ноя 2017
За воскресенье стражи порядка получили 727 сообщений о преступлениях и происшествиях
В Омской области
В Омской области пропала 15-летняя Анастасия Зубенко
04 апр 2016
УМВД России по Омской области обращается к жителям региона помочь в поисках 15 летней девушки, которую разыскивают родственники и родители.
В Омске водитель
В Омске водитель джипа сбил двух детей на пешеходном переходе
29 сен 2015
Сразу двое несовершеннолетних попали под колеса «Ленд Крузера», переходя дорогу по пешеходному переходу. Оба ребенка находятся в больнице.