Омич, проваливший экзамен в ГАИ, попался на «липовых» правах ценой в 50 000 рублей

Перефразируя некрасовское, Шумахером можешь ты не быть, но водительские права иметь обязан. Причем не абы какие, а самые настоящие, добытые потом и кровью обучения в автошколе и сдачей экзамена в ГИБДД. И если «теорию» по ПДД обычно сдают все, то над выполнением маневров на автодроме и сдачи города порой приходится попотеть. Некоторым приходится пересдавать последнюю часть экзамена не один раз. У героя нашей истории нервы сдали после пятого провала сдачи экзамена в реальных дорожных условиях города.

Молодой человек 20-ти лет, отчаявшись самостоятельно сдать инспектору экзамен, нашел способ получить права нелегальным образом. Не секрет, что Интернет нынче предлагает множество способов получить липовые удостоверения. Правда, цену за услугу просят немаленькую – больше, чем стоит все обучение теории и практики с инструктором вместе взятое, - однако раз есть спрос…

В седьмом отделе полиции Омска завели уголовное делу по поводу «липовых» автоправ, с которыми инспекторам ГИБДД попался 20-летний омич. Сотрудники ГИБДД остановили его автомобиль ночью, на улице 1-й Поселковой. Парень предъявил документ, вызвавший у госавтоинспекторов подозрения. Проведенная экспертиза показала: права фальшивые, бланк, увы, выполнен не типографией «Гознака».

В ходе проведенного допроса стало ясно, что молодой человек купил водительское удостоверение по причине провала внутреннего экзамена в автошколе. Два года назад он предпринял пять попыток сдать экзамен, но потерпел фиаско. Цена, в которую молодому человеку, учащемуся четвертого курса колледжа, встал фальшивый документ – 50 тысяч рублей.

На нечестного водителя заведено уголовное дело по части 3 статьи 327 Уголовного Кодекса РФ «Использование заведомо подложного документа». Теперь горе-водителю грозит штраф до 80 тысяч целковых, либо до двух лет исправительных работ, сообщили в УМВД по Омской области.

Елена Баранова

Омские выпускники начинают сдавать ЕГЭ
29 май 2017
Сегодня, 29 мая в Омской области начинается основной период сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Первыми выпускники будут сдавать тесты по географии и
В Омской области сделали все для возможности сдачи ЕГЭ детьми-инвалидами
16 июн 2016
Для проведения итоговой аттестации выпускников, которые имеют ограниченные возможности, в Омской области были созданы все необходимые условия.
Полиция ужесточает условия сдачи экзаменов на водительские права
28 окт 2015
Приказ о вступлении в силу нового административного регламента сдачи экзаменов в ГИБДД недавно подписан. Однако многие омичи, пытающиеся получить права в ГИБДД,
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров