Актуальные темы
06 дек 2017

На 14, 1 млрд пополнится казна Омска в Новом году. Дефицит бюджета составит 800 млн

Перефразируя пословицу, кто праздничку рад, тот накануне деньги посчитал. Так, нынче местные депутаты городского Совета на состоявшемся пленарном заседании приняли во втором чтении проект муниципального бюджета на наступающий новый год. А также на 2019-ый и 20-ый годы.

Главный финансовый документ города поспособствует реализации основных соцгарантий и позволит осуществить проекты по развитию городской среды, сообщили на Официальном портале администрации Омска. Городская казна «потяжелеет» в следующем году на 14,1 миллиарда рублей. Однако расходов запланировано на 800 миллионов больше - 14,9 миллиардов. Муниципалитет старается сбалансировать городской бюджет, а также изыскать средства воплощения важных проектов в социальной, транспортной и прочих сферах жизни. Так, больше город выделит на развитие детского спорта – а именно дворового хоккея.

Порядка миллиарда рублей направят на ремонт магистралей Омска. В надлежащее состояние будут приведены 37 объектов улично-дорожной сети города. В планах также возведение двух школ. «Альма-матер» вырастут по улице Завертяева и в микрорайоне «Амурский-2». Порядка 100 миллионов ассигнуют общеобразовательным учреждениям Омска на ремонт крыш и укрепление материально-технической базы.

Продолжатся работы по ремонту и строительству пешеходных дорожек, тротуаров, меж- и внутриквартальных проездов. На эти цели будет выделено 100 миллионов рублей. По федеральной программе формирования комфортной городской среды будут ремонтировать и благоустраивать дворовые территории – на это выделят 150 миллионов целковых. Под 500 миллионов получат в качестве «подкормки» транспортники. Предприятия смогут благодаря дотациям не повышать ценник на проезд в транспорте – он сейчас составляет 22 рубля – даже на тот случай, если энерегетическая комиссия Омской области повысит сумму тарифа.

Елена Баранова

Расходы на
Расходы на содержание дорог в Омске могут увеличиться на треть!
09 ноя 2017
Ожидается, что в будущем году на ремонт и содержание автомобильных дорог в мэрии выделят 660 миллионов рублей
Парыгина:
Парыгина: "майские указы" Путина в Омске не исполняются
30 мар 2017
Сенсационные заявления из уст вице-мэра Инны Парыгиной прозвучали сегодня в ходе обсуждения в омской мэрии исполнения бюджета города за прошлый год.
Кокорин предложил
Кокорин предложил продать Омскую крепость
14 июл 2016
Омская казна пустеет, не хватает средств не только на ремонт дорог, но и на реконструкцию Омской крепости, которую планировали закончить к юбилею города.