Актуальные темы
06 дек 2017

34-летний омич похитил у ровесницы сумку с деньгами и сиганул с 4-го этажа

Жертвой уличного грабителя стала молодая женщина 35-ти лет из Омска. Она сообщила правоохранителям о случае нападения на нее разбойника. Стражи правопорядка оказали пострадавшей первую помощь.

На место происшествия прибыли стражи правопорядка. Они осмотрели место, где ранним утром абьюзер напал на прохожую. По словам потерпевшей, она торопилась успеть попасть на автобус, следовавший в поселок Лукьяновка. И в какой-то момент почувствовала удар сзади. Ее повалил на землю неизвестный злоумышленник. Он несколько раз стукнул испугавшуюся женщину упреждающим сопротивление ударом по лицу. И попытался подчинить ее своей воле применяя электрошокер.

Налетчику нужна была сумка пострадавшей. Выхватив ее, он поспешил покинуть место происшествия. В ней было почти 5 тысяч рублей. Позже мобильный телефон пострадавшей начал издавать голосовые сигналы, оповещающие свою владелицу СМС о попытке снятия денежных средств с ее банковской карточки, которая в числе прочих вещей находилась в украденной сумочке. Правоохранители сразу прибыли к банкомату на проспекте Мира, с которого была произведена попытка обналичить карту.

Подозрение в совершении разбойного нападения пало на мужчину 34-х лет. Полицейские, приехавшие по адресу его проживания, предположили, что мужчина не тревз, двери своей картины стражам правопорядка он открывать отказался. Более того – на панике он открыл окно своего четвертого этажа и сиганул вниз. Беглец получил травмы при падении, с которыми его доставили в больницу. Следователь обнаружил в его квартире похищенную сумку заявительницы. На мужчину завели уголовное дело по статье 162 УК РФ. Теперь ему «светит» лечение и до 10 лет тюрьмы.

Елена Баранова

Фото: УМВД по Омской области

50-летняя омичка
50-летняя омичка потеряла 83 тысячи рублей, доверившись объявившемуся «покупателю» дачи
01 ноя 2017
Разместив на доске объявлений информацию о продаже своей дачи, женщина попала на мошенников
85-летняя
85-летняя пенсионерка самостоятельно потушила пожар в квартире
18 окт 2016
Ночью 18 октября загорелась квартира в многоэтажном жилом доме по улице Магистральной, 6а. Когда спасатели прибыли на место происшествия, огонь уже был потушен
Сегодня утром
Сегодня утром жительница Омска сбила двух школьниц
12 ноя 2015
Задержанная рассказала, что уехала с места ДТП, потому что ей сказали, что ничего страшного не произошло. В салоне у нее был свой ребенок.