Актуальные темы
04 дек 2017

Омский юноша умыкнул 10 АКБ из отечественных авто без «сигналки»

Помните, как в лихие 90-е покидая свою машину мы непременно снимали с собой автомагнитолу? Мы брали панельки автозвука с собой в карман и не переживали за то, что их «уведут» злоумышленники, разбив перед этим боковое стекло. Похоже, теперь с собой нужно носить ночевать еще и аккумуляторные батареи. И не зима с ее низким градусом тому причиной, а не в меру охочие до наживы криминальные товарищи. Для которых ставь – не ставь «защиту», все равно машину вскроют. Как говорится, все свое нужно носить с собой. Подальше спрячешь – поближе возьмешь.

Целых 10 автовладельцев не смогли сегодня завести двигатель своих машин. Их автомобили вскрыл злоумышленник и похитил из них аккумуляторные батареи. Полицейские узнали о произошедшем инциденте на минувшей неделе, когда к ним за помощью обратились жильцы дома, расположенного по улице 2-ой Поселковой.

Правоохранители тут же прибыли на место кражи. Стражи правопорядка сняли отпечатки и покорёженные автозамки. Грабитель ломал их и пробирался в салон. Участковым удалось найти свидетелей, которые стали очевидцами совершенных преступлений. Последние сообщили, что видели ночью машину, что выезжала со двора их дома. Полицейские смогли установить личность водителя. Это 19-летний юноша. Ворует АКБ он уже не в первый раз. Ранее он вскрывал ради аккумуляторов авто в Советском округе и Омском районе. Злоумышленник признался в содеянном. Он сообщил, что вел «охоту» только на машины российского автопрома, не оборудованные «сигналками». Против злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Елена Баранова

Фото: УМВД по Омску

34-летний омич
34-летний омич похитил у ровесницы сумку с деньгами и сиганул с 4-го этажа
06 дек 2017
В сумочке была банковская карта, с которой злоумышленник попытался снять деньги, и 4 650 рублей
Больше тысячи
Больше тысячи преступлений и происшествий случилось за вчера в Омской области
14 ноя 2017
Большую часть заведенных уголовных дел полицейским удалось раскрыть по горячим следам
Массовое ДТП с
Массовое ДТП с участием двух иномарок и большегруза случилось вчера в Омской области
13 ноя 2017
Сотрудники Госавтоинспекции проводят проверку по произошедшему в воскресенье дорожно-транспортному происшествию