30-летний омич ответит в суде за то, что «объегорил» 2 фирмы на 400 000 целковых

Расследование дела по поводу молодого экс-директора одной из коммерческих компаний города Омска подошло к логическому концу. Бывшему руководителю компании по проведению инженерно-технических и геодезических работ предъявят обвинение в хищении крупной денежной суммы у владельцев двух омских компаний.

Больше года назад, в сентябре 2016-го, члены пострадавших от деятельности 30-летнего «нечистого на руку» мужчины фирм обратились за помощью в полицию. Они сообщили стражам правопорядка о том, что их договоры с директором оказалась липовыми. Экс-руководитель компании по проведению инженерно-технических и геодезических работ схитрил, присвоив вложенные ими деньги.

Проведенное расследование показало, что, в самом деле, учредитель и бывший директор указанной организации еще 2 года назад заключил с представителями этих фирм договоры подряда, по которым должен был выполнить изыскательские работы, необходимые для возведения объектов в Омске. Меж тем, договоры – и их исполнение - остались только на бумаге. По факту, работ выполнено не было. А денежки – в размере 400 тысяч рублей - ушли в карман 30-летнего предприимчивого мужчины. Он сделал хитрый «финт», предоставив заказчикам липовые «бумажки» о словно бы проделанных инженерно-геодезических и геологических работах.

Экспертиза подтвердила: подписи на бумагах принадлежат экс-директору компании. Кстати, последний продал ее в прошлом году. Как сообщили в СУ УМВД России по Омской области, злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении двух преступлений по части 3 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения». Теперь незадачливому мошеннику «светит» до 6 лет лишения свободы.

Елена Баранова

Налоговое преступление: омич, руководящий стройфирмой, не выплатил 23 млн
15 дек 2017
Бизнесмен, ранее уже судимый, ответит в суде за то, что уклонился от уплаты налогов
Бывший руководитель омской альма-матер ответит за присвоение почти 5 млн ք
27 ноя 2017
Ректор «педа» подписал подложные документы о якобы выполненных работах аж по 15-ти контрактам
Клиент турагентства «Соло» напал на директора, который обманул 37 жителей Омска
30 мар 2017
Несколько дней назад в Москве был задержан бывший директор турагентства «Соло», который три года назад сбежал из Омска. Это случилось после того, как ему стало