На автодороге в Омской области «девяносто девятая» встретилась с «корейцем»

ДТП случилось недалеко от самого западного городка Сибирского федерального округа. Воскресный день не задался для водителя для водителя автомобиля отечественной марки и «Корейца из Запорожья». Машины «встретились» на 763-ем км автодороги Челябинск-Новосибирск, сообщили УГИБДД УМВД России по Омской области. В результате ДТП пострадало три человека.

Если «левак», говорят далекие от психологии рассудители семейных отношений, брак, то левый поворот нередко становится причиной автопроисшествий. Известное дело: левый поворот – самый опасный из маневров. Угроза в этом случае подстерегает водителя сразу с двух сторон: сзади и со «встречки». Именно автомобиль на встречной полосе стал для поворачивающего налево водителя в минувшее воскресенье роковым.

Подъехавшие на место автоаварии сотрудники следственно-оперативной группы, инспекторы ГИБДД установили, за рулем автомобиля ВАЗ-21099 сидел водитель 1973-го года рождения. Он ехал со стороны города Исилькуль и поворачивая налево, не убедился в безопасности совершаемого манёвра. В результате пренебрежения осторожностью 44-летний водитель «девяносто девятой» столкнулся с двигавшимся по встречной полосе автомобилем «Шевроле Ланос». За рулем которого сидел 35-летний водитель.

Увы, в случившемся дорожно-транспортном происшествии пострадало 3 человека. Это водитель «корейца», его пассажир 47-ми лет и 11-летний ребенок. Все они обратились за помощью медиков. По факту ДТП на автодороге Челябинск – Новосибирск нынче проводится проверка, которая позволит обнаружить причины и обстоятельства аварии.

Елена Баранова

По факту ДТП, унесшего жизнь троих на юго-востоке Омской области, заведено дело
12 дек 2017
Двое мужчин и одна женщина, ехавших в «четверке», погибли. Старшему мужчине было на момент смерти было 64 года, женщине 60 лет, а самому молодому пассажиру 35 лет.
Вусмерть пьяный водитель погиб сам и забрал 2 жизни в центре Омской области
10 ноя 2017
В ДТП на автодороге Тюмень – Омск столкнулись 3 автомобиля и погибло 3 человек
Два ДТП произошло в Омской области, пострадали дети
25 сен 2015
Сразу два ДТП, в которых пострадали дети, произошли в Омской области. В одном случае пострадал годовалый малыш, в другом – 5-летний мальчик.