Актуальные темы
30 ноя 2017

В Омском районе бомж обчистил дом своего работодателя на 63,5 тысячи рублей

Накануне в отдел полиции Омского района поступило сообщение от мужчины, из дома которого пропали драгоценности. Сумму причиненного грабителями ущерба житель поселка Новоомский оценил в 65, 5 тысяч рублей.

Полицейские, вместе со следователями прибывшие на место, где произошла кража ювелирки, не обнаружили следов взлома. Хозяин пояснил, что, похоже, злоумышленник оказался «интеллигентный» и пробрался в жилье через входную дверь. Предварительно, правда, «одолжив» ключи из хозблока, где владелец хранил их «на всякий пожарный случай».

Подозрения владельца дома тут же пали на мужчину, что работал на него по найму. Увы, никакой подробной информации о своем рабочем у потерпевшего не было. Впрочем, сотрудники полиции по описанным приметам смогли найти злоумышленника.

Им оказался человек без определенного места жительства. Мужчина признался в том, что совершил кражу. Его задержали в поселке Ростовка. Личный обыск выявил наличие у злоумышленника при себе золотых украшений, дорогих часов и денег общей суммой около 5-ти тысяч рублей. В кармане у него также был залоговая квитанция из ломбарда, сообщили в ОМВД России по Омскому району.

На нарушившего заповедь непосягательства на чужое заведено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Сейчас он находится под арестом. Теперь вору, в прошлом уже судимому, грозит до 6-ти лет лишения свободы.

Елена Баранова

55 подозреваемых из - Shraibikus.com
55 подозреваемых из Омской области задержаны накануне полицейскими
07 ноя 2017
За вчерашние сутки стражи порядка получили от жителей региона 711 сообщений о преступлениях и происшествиях
Работник - Shraibikus.com
Работник облправительства украл крупную сумму денег
13 мар 2017
В Омскую полицию поступило заявление о краже 140 тысяч рублей. По словам потерпевшего деньги были украдены из кармана куртки в раздевалке спорткомплекса
Полиция задержала - Shraibikus.com
Полиция задержала воров, похитивших у омича сейф с деньгами и ружье
21 окт 2015
Региональное УМВД сообщает о раскрытии кражи имущества на 900 тыс. рублей из квартиры в Центральном округе Омска.