Актуальные темы
27 ноя 2017

Бесправный угонщик увёл в Омске «американца»

Патологическая тяга к чужим «железным коням» уже в n-ый раз доводит молодого омского парня до судебных дел. Но автомания все равно толкает его на совершение преступлений. На этот раз 26-летний молодой человек увёл чужое такси.

В 3-ий отдел полиции Омска обратился мужчина с сообщением о том, что у него угнали его Ford Focus. Он зарабатывал на нем, используя как такси. Нанесенный пострадавшему 39-летнему водителю составил 285 тысяч рублей, сообщили в УМВД России по Омской области.

Все службы полиции получили ориентировку на угнанного «американца». Машина была обнаружена инспекторами ДПС на улице Лукашевича. Автомобиль гнал на приличной скорости. На требование остановиться водитель только сильнее нажал на педаль «газа». Так что инспекторам пришлось преследовать угонщика. Злоумышленника удалось остановить на улице Перелета, 9.

Полицейские выяснили, что около 5-ти часов утра водитель Ford Focus подъехал к клиенту на улицу Суровцева. Но не проехав и пары минут пострадавший услышал от своего пассажира угрозы с требованиями покинуть машину. Парень держал в руках пистолет…

Злоумышленнику 26 лет, прошлом он уже имел судимость за подобное преступление, а также кражи. На угонщика заведено уголовное дело по части 3 статьи 162 Уголовного Кодекса РФ «Разбой». Ему «светит» до 12-ти лет лишения свободы. Также сообщается, что на мужчину заведено дело по части 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления».

Елена Баранова

Фото: УМВД по Омской области

816 раз нарушили - Shraibikus.com
816 раз нарушили вчера ПДД жители Омской области
22 ноя 2017
В 13-ти случаях за рулем сидел нетрезвый водитель.
2 года тюрьмы - Shraibikus.com
2 года тюрьмы грозит омскому поджигателю «восьмерки»
24 окт 2017
Только рожки да ножки остались от ВАЗа-2108, принадлежавшего 44-летнему жителю региона.
В массовом ДТП в - Shraibikus.com
В массовом ДТП в Омске пострадали три человека (видео)
09 июн 2017
Сегодня около 9 часов утра в дежурную часть полиции стали поступать сообщения от очевидцев и потерпевших о столкновении легковых автомобилей напротив Дворца