Актуальные темы
27 ноя 2017

Бывший руководитель омской альма-матер ответит за присвоение почти 5 млн ք

И в храме науки нынче неспокойно. СУ СКР по Омской области сообщил о том, что экс-ректор педуниверсита предстанет перед судом за хищение около 5 млн целковых.

Расследование уголовного дела бывшего руководителя «Омского государственного педагогического университета» подошло к логическому концу. Экс-ректор ОмГПУ Олег Волох, обвинен в совершении преступления по части 3 ст. 160 Уголовного Кодекса РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере», сообщили в СУ СКР России по Омской области.

Было установлено, что в 2015 – 2016-м годах господин ректор поставил «автографы» на нескольких документах по приемке и оплате работ и услуг. Однако на деле эти работы и услуги – всего 15 контрактов - или не были выполнены совсем, или же производились с небольшими денежными вливаниями. Причем любопытно, что все контракты были составлены с лично знакомыми ректору руководителями коммерческих организаций. Контракты касались проведения конкурса красоты ОмГПУ, организации студии молодежного телевидения вуза, посвящения в первокурсникии многих других.

Сообщается, что коммерческим организациям было перечислено всего порядка 5-ти миллионов рублей. Впоследствии их руководители вернули деньги назад г-ну Волоху. Словом, ущерб крупный, что ни говори.

Примечательно, что сам Олег Волох вину не признает. Однако доказательств причастности, собранных следствием, более чем достаточно. И в скором времени уголовное дело по нему получит для рассмотрения по существу Центральный районный суд Омска.

Елена Баранова

В ОмГПУ возможны - Shraibikus.com
В ОмГПУ возможны массовые сокращения штата
31 авг 2016
Начало нового учебного года для Омского государственного педагогического университета будет далеко не радостным: здесь могут уволить сразу восемь начальников
Ректора ОмГПУ - Shraibikus.com
Ректора ОмГПУ обвиняют в растрате бюджетных средств
23 май 2016
В отношении ректора Омского государственного педагогического университета возбуждено уголовное дело.
Первое студенческое - Shraibikus.com
Первое студенческое телевидение открывается в Омске
22 мар 2016
Готовиться к открытию первое областное студенческое телевидение. На базе Омского государственного педагогического университета уже создана "Телеакадемия" где