Актуальные темы
21 ноя 2017

Из-за омского «мальчика-с-пальчика» 3-летняя девочка лишилась фаланги пальца

Детская жестокость – вовсе не миф. И по сути, она и жестокостью-то не является. Просто в силу недостатка опыта – эмоционального, социального – маленькие дети не способны к эмпатии. Они не могут представить себе чужую боль. Не могут спрогнозировать и ее последствия. От всех напастей детей не застрахуешь. Но порой мелкие бытовые травмы приводят к большим плачевным последствиям.

Жуткая история случилась вчера в одном из детских садиков Омска. Маленькие дети, раздухаренные только что совершенной прогулкой, дурачились и играли в раздевалке. Один мальчик, бегая по группе, прищемил девочке палец. Говорят, что малышка просто держалась за косяк двери, а маленький мальчуган с силой хлопнул дверь, вот палец и прищемило. Травма оказалась действительно серьезной: медики диагностировали травматическую ампутацию концевой фаланги пальца.

Родители пострадавшего ребенка намерены добиться исключения из садика причинившего травму мальчика. По их словам, это уже не первый случай, когда 3,5-летний ребенок обижает других детей.

Следователи СК СКР по Омской области взяли дело о несчастном случае, приключившимся с ребенком, под свой контроль. В настоящее время по этому факту проводится доследственная проверка. По итогам будет принято процессуальное решение.

Елена Баранова

В одном из детских
В одном из детских садов Омска на ребёнка упал шкаф
21 окт 2016
В одном из детских садов Омска на ребёнка упал шкаф. Сейчас трёхлетний мальчик находится в больнице с черепно-мозговой травмой.
Мать пострадавшего
Мать пострадавшего мальчика от укуса собаки добилась материальной компенсации через суд
20 июн 2016
Жительница Омска смогла отсудить 110 тысяч рублей. Данные деньги она получит как компенсацию от укуса собаки, которая покушалась на жизнь маленького ребенка.
Два ДТП произошло в
Два ДТП произошло в Омской области, пострадали дети
25 сен 2015
Сразу два ДТП, в которых пострадали дети, произошли в Омской области. В одном случае пострадал годовалый малыш, в другом – 5-летний мальчик.