Актуальные темы
16 ноя 2017

Омские библиотеки начали принимать письма для деда Мороза

Корреспонденцию для дедушки с бородой и посохом, известного тем, что исполняет желания за хорошее поведение, можно будет передать в городские библиотеки до 25-го декабря, сообщили на Официальном сайте Администрации Омска.

«Почта деда Мороза» работает в Омске уже седьмой год, уточнили в департаменты культуры города. Примечательно, что поучаствовать в мероприятии могут не только жители Омска, но также гости со всех городов и даже стран нашей планеты.

Уже почти 10 000 тысяч посланий сказочному дедушке отправили россияне посредством библиотек муниципалитета. И получили ответ!

А давно вы самолично и собственноручно вообще писали письма? Хоть эпистолярный жанр и переживает нынче не самые свои лучшие времена, раз в год у каждого из нас – и маленького, и большого жителя страны – есть возможность попрактиковаться в каллиграфии для дедушки Мороза! Есть у волшебника, впрочем, и электронная почта. Вы легко узнаете ее адрес, если зайдете на сайт муниципальных библиотек Омска. За каждое электронное письмо горожане получат мультимедийную новогоднюю открытку.

По словам Надежды Кузнецовой, заведующей отделом развития и внешних коммуникаций Центральной горбиблиотеки в нынешнем году омских посетителей библиотек ждет есть один приятный сюрприз. Совместно с городской федерацией ездового спорта библиотека устроит для читателей тематическую фотосессию с собаками породы хаски. Еще 2 недели и праздничная фотозона откроется детской библиотеке «Книжная галактика». Запись на бесплатный фотосессии уже открыта.

Елена Баранова

Омские сотрудники
Омские сотрудники ГИБДД поздравили водителей с Новым годом
30 дек 2016
Инспекторы ГИБДД в костюме Деда Мороза и Снегурочки поздравили омских водителей с наступающим праздником и проверили на знание правил дорожного движения.
Шок: омская мэрия
Шок: омская мэрия платит 39 тысяч за одну ледовую фигурку
30 ноя 2015
За то, чтобы в центре Советского парка появились Дед Мороз, Снегурочка и Обезьяна, городская администрация заплатит 117 тысяч рублей.
Террористическая
Террористическая угроза внесла свои коррективы в празднование Нового года в Омске
23 ноя 2015
В этом году департамент культуры вынужден отказаться от поздравления омичей Дедом Морозом и Снегурочкой в новогоднюю ночь. В связи с недавними терактами в