Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

40-летний омич ответит перед судом за экстремистские высказывания в соцсетях
14 ноя 2017

40-летний омич ответит перед судом за экстремистские высказывания в соцсетях

Публичность, безусловно, хороша. Но порой в нее, как в унитаз, сливаются весьма опасные смеси из ненависти, глупости и агрессивности.

Следователи Омской области завершили расследование дела по поводу мужчины, нелестно отзывавшегося в Интернете о представителях других национальностей. Мужчина уже не в первый раз публиковал в своем аккаунте в «Вконтакте» посты, одобряющие деятельность нацистов. Зрелый по паспорту, но едва ли своими воззрениями, которые демонстрируют экстремисткий характер, омич всячески оправдывал в соцсетях жестокие преступления нацистов.

Оказывается, 40-летнего острого на словцо в самом нехорошем смысле омича в декабре 2015-го года уже судили. Однако мужчина, увы, похоже, выводов не сделал. И даже двое несовершеннолетних детей, которых нужно содержать, от очередного потока экстремистских высказываний его не остановили. Омич попался на попытках реабилитации нацизма снова. «Мужчина опубликовал на своей страничке в «ВКонтакте» материалы, направленные по своему содержанию на возбуждение ненависти и вражды против лиц определенной национальности, а также оправдание и одобрение совершенных нацистскими военными преступниками предосудительных действий во времена Второй мировой войны», - сообщают в СУ СКР по Омской области.

Примечательно, что за свои слова омич не готов был зять ответственность. Он отрицал свою причастность к совершению преступления экстремистского характера. Однако следователи собрали достаточное количество доказательств. Так что скоро омичу придется держать ответ перед судом за «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии, совершенные публично и с использованием средств массовой информации» (282 УК РФ) и за «Реабилитацию нацизма» (354.1 УК РФ). Мужчине светит до 5 лет лишения свободы.

Елена Баранова

Омич зарабатывал на «дурман», открыв в своей квартире наркопритон
03 ноя 2017
За дозу 36-летний мужчина регулярно открывал двери своей квартиры наркоманам
В центре Омска пьяный на «Лексусе» сбил 10-летнего мальчика
19 окт 2015
Мальчик шел по обочине улицы Красных Зорь, когда на него наехал пьяный 40-летний омич на «Лексусе». Ребенка пришлось госпитализировать.
Водитель омской «Галерки» пропагандировал в соцсетях фашизм
19 окт 2015
Работник театра размещал в соцсетях изображения и тексты, пропагандирующие превосходство «арийской расы» и возбуждающие ненависть. Дело передают в суд.