Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Пожилая омичка поверила «банкиру» и потеряла сбережения в 142 тысячи рублей
14 ноя 2017

Пожилая омичка поверила «банкиру» и потеряла сбережения в 142 тысячи рублей

Уж сколько раз твердили стражи правопорядка миру, дескать, не доверяй незнакомцам, проверяй на соответствие реальности все красивые посулы, ничего не меняется. В тяжелые экономические времена любой намек на денежный куш заставляет головы россиян кружиться, увы, в обратном от здравого смысла направлении.

Чаще всего жертвами ушлых криминальных товарищей становятся именно люди «элегантного возраста». Не секрет, что это самая экономически и психологически уязвимая прослойка населения, «работать» с которой проще всего. История с ограблением омской пенсионерки потрясла горожан. По хитрой мошеннической схеме, пожилая женщина «сама» поднесла свои сбережения на блюдце да с голубой каемочкой алчным злоумышленникам.

62-летней пенсионерке позвонил на ее домашний телефон неизвестный и повел разговор от имени сотрудника банка. Он сообщил своей жертве о том, что-де ее ожидает внушительная компенсация по старым вкладам – аж 17 тысяч рублей! И что для того, чтобы получить деньги, женщине нужно лишь одеться и прогуляться до ближайшего банкомата. Обрадованная обещанием «манны с небес» пожилая женщина, проникшись доверием к злоумышленнику, взяла да и сообщила ему все реквизиты своей банковской карточки. Она поверила в «утку».

В настоящий момент полицейские пытаются установить личность мошенника, что так жестко и так внушительно обманул бедную пенсионерку, сообщают в пресс-службе УМВД России по Омску.

Следователи завели на подозреваемого уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Напомним, что по этой статье злоумышленник может сесть в тюрьму аж на пять лет. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Правоохранители региона напоминает, что если, несмотря на предупреждения, вы все же попались в капканы, расставленные для вас изобретательными мошенниками, не откладывая нужно звонить в дежурную часть любого отдела полиции.

Елена Баранова

50-летняя омичка потеряла 83 тысячи рублей, доверившись объявившемуся «покупателю» дачи
01 ноя 2017
Разместив на доске объявлений информацию о продаже своей дачи, женщина попала на мошенников
Наперекор годам: самой пожилой работающей пенсионерке Омска 94 года
27 сен 2017
Треть всего населения в регионе – пенсионеры. Почти каждый пятый пожилой омич продолжает трудиться на работе
В Омской области у пенсионерки похитили медали ВОВ
15 июн 2016
В Омской области был зарегистрирован факт кражи. У 93-летней пенсионерки вор-рецидивист похитил медали ветерана Великой Отечественной войны. О том, что медали были