Актуальные темы
07 ноя 2017

Экономическая полиция Омска изъяла крупную партию подозрительного алкоголя и табака

Что только в нашей стране нынче не подделывают! И еду, и лекарства, и алкоголь с сигаретами. Эксперты «радуют» нас своими предположениями о том, что сегодня каждая третья сигарета – поддельная. В прошлом году вот стало известно о том, что воронежские «умельцы» нашпиговывают сигареты не только трухой, но даже навозом!

Сегодня СУ УМВД России по Омской области сообщили, что в областном центре обнаружена и изъята крупная партия подозрительного алкоголя и табака. Как отмечается, выявленная продукция имеет признаки контрафактности.

В Советском округе Омска сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу обнаружили факт незаконной торговли алкоголем и табаком. Проведенный обыск магазина – что на улице Забайкальской – позволил полицейским выявить более 13 тысяч единиц алкогольных напитков и более 6 тысяч пачек табачных изделий.

Отмечается, что вся продукция имеет специальные акцизные марки, внешне отличающиеся от установленных. Так что эксперты подвергнут ее специальным криминалистическим исследованиям.

На владельцев торговой точки, что выглядит как жилая одноэтажка, заведено уголовное дело по части 4 статьи 327.1 УК РФ «Использование для алкогольной и табачной продукции заведомо поддельных акцизных марок». Напомним, что наказание по статье составляет до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере от 700 тысяч рублей до 1 млн рублей.

Елена Баранова

Фото: Управление МВД России по Омской области

3 омича ответят
3 омича ответят перед судом за сбыт фальсифицированного алкоголя и табака
31 окт 2017
В ходе обыска правоохранители изъяли у подельников 9 тысяч бутылей с алкоголем и больше 125 тысяч пачек сигарет. На общую сумму 13 000 000 рублей.
На складе в Омске
На складе в Омске обнаружены тысячи флаконов с подозрительным "Боярышником"
29 дек 2016
Сотни ящиков контрафактной алкогольной продукции, в том числе настойки "Боярышника" и "Шиповника" было изъято на одном из складов в Омской области, сообщили в
«Левый» алкоголь на
«Левый» алкоголь на полках омских магазинов
25 дек 2015
nelegalnii-alkogol.jpg Под вывеской о продаже кофе и чая осуществлялась продажа алкоголя неизвестного происхождения. Всего из оборота было изъято 65 бутылок.