Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

47-летний омич целый месяц воровал в торговой сети спиртное
02 ноя 2017

47-летний омич целый месяц воровал в торговой сети спиртное

Ох уж этот осенний сплин, который не лечится ни витаминами, ни любимым в народе «антидепрессантом» - алкоголем. То ли с грусти-тоски, вызванной межсезоньем, а то ли от ощущения вседозволенности житель Омска средних лет целый месяц брал «бесплатно» спиртное в одном из городских магазинов.

47-летний житель регулярно нахаживал в торговое заведение и за здорово живешь брал там бутылки с горячительным. И делал так за текущий месяц он аж целых 9 раз! Пока, как в той пословице, все тайное не стало явным.

В один прекрасный день представитель торговой сети, что на улице 75 Гвардейской бригады, обратился в отделение полиции с заявлением, что некто вынес из стен заведения n-ое количество бутылок со спиртным. Правоохранители изучили записи камер видеонаблюдения. Никаких сомнений: в магазине завелся алко-ходок! В течение месяца он совершил 9 хищений алкогольной продукции. Сумма нанесенного торговой сети ущерба составила 4 тысячи рублей.

Как сообщили в УМВД России по Омской области, фигурант ранее уже подвергался административному наказанию за аналогичные правонарушения. На сей раз на злоумышленника ввиду 9-ти подтвержденных фактов мелких хищений завели сразу 9 дел по статье 158.1 Уголовного Кодекса РФ «Мелкое хищение лицом, подвергнутым административному наказанию». Теперь предприимчивому выпивохе грозит до года лишения свободы.

Елена Баранова

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Экономическая полиция Омска изъяла крупную партию подозрительного алкоголя и табака
07 ноя 2017
6 000 пачек сигарет и 13 000 бутылок с «горячительным» проверят на подлинность
20-летняя омичка продавала алкоголь в частном доме
14 фев 2017
Омские полицейские дважды за день выезжали в дом на улице 1-я Поселковая Советского округа, где по рассказам местных жителей, регулярно торгуют спиртным.
Курочки из ТЦ «Социальный на Лицкевича» оказались с душком
26 фев 2016
После посещения отдела сотрудниками Роспотребнадзора, стало ясно, что курочки совершенно не пригодны к употреблению. По чистой случайности всему виной стал аппарат