Актуальные темы
01 ноя 2017

2 и 3 ноября 25 омских девятиклашек попробуют сдать экзамен по языку Поднебесной

Китайцем можешь ты не быть, но знать язык Поднебесной обязан. Все восточное – нынче в моде. А китайский язык уже открыто называют языком будущего. Из-за растущих экономических связей и увеличения товарообмена между Китаем и нашим государством уже сейчас запрос на знатоков китайского языка и культуры колоссален.

В омской гимназии № 159, сообщают на портале Правительства Омской области, китайские иероглифы местные школьники старательно выводят уже несколько лет кряду. Страна-сосед развивается семимильными шагами и поэтому знание китайского впоследствии даст детям преимущество на рынке труда. С такими словами обратились в администрацию гимназии родители. Вскоре местные школьники начали свой интересный путь в культуру и язык Китая.

Уже завтра и послезавтра в стенах гимназии состоится апробация государственной итоговой аттестации по китайскому языку. Давать устные и письменные ответы на китайском будут 25 учеников девятых классов.

Апробация ГИА по китайскому пройдет одновременно еще в 9-ти субъектах страны. В ней примут участие около 1 000 обучающихся 9-х и 11-х классов образовательных организаций общего образования.

Результаты испытаний помогут экспертам и разработчикам доработать экзаменационные модели, по которым нынче подготавливают варианты контрольно-измерительный материалов. Дети же смогут познакомиться с структурой испытаний экзамена по китайскому языку, оценить свои силы.

Любопытно, что язык Поднебесной освоен нынче уже в 34-х регионах нашей страны. Его преподают более чем в 120-ти образовательных учреждений. Совокупное число изучающих китайский перешагнуло за отметку в 17 тысяч человек.

Елена Баранова

В Омской области
В Омской области сделали все для возможности сдачи ЕГЭ детьми-инвалидами
16 июн 2016
Для проведения итоговой аттестации выпускников, которые имеют ограниченные возможности, в Омской области были созданы все необходимые условия.
В Омской области
В Омской области определили лучших учителей русского и иностранного языков
29 окт 2015
Лучший педагог по русскому языку живет в селе Георгиевка Горьковского района, по иностранному – в поселке Петропавловка Муромцевского района.
Омские школьники
Омские школьники пройдут тестовый ЕГЭ по китайскому языку
20 окт 2015
На этой неделе в РФ пройдет апробация экзаменационных заданий по китайскому языку. В ней примут участие школьники из 17 регионов, в том числе из омского. Пробный